Сложность: Легко. Время: +60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 700 г свежей скумбрии
- 1 сельдерей
- 150г майонеза
-лук
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 апельсин
- 1 чайная ложка каперсов
- Сахар
- Выход
ПОДГОТОВКА:
Шаг 1

Смешайте в миске 2 столовые ложки сахара и две столовые ложки соли. Полученной смесью посыпать филе скумбрии и поставить в холодильник на 4 часа. Очистите и нарежьте сельдерей. Откиньте сельдерей на дуршлаг и посыпьте солью. Дайте постоять 30 минут. Нарезать каперсы.
Шаг 2

Мелко нарежьте столовую ложку свежего зеленого лука. Сельдерей промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Положите в миску 150 г майонеза, по столовой ложке нарезанного зеленого лука, сельдерея и каперсов. Перемешайте и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3

Очистите филе скумбрии, удалив смесь соли и сахара. Нагрейте кастрюлю с медом, соевым соусом и апельсиновым соком. Держите, пока он немного не уменьшится. Покрасьте вырезки скумбрии и обжарьте на сковороде. Подавать с майонезом из сельдерея.
Результат: изысканная маринованная скумбрия с соусом из сельдерея

Включите в свой рацион: Полезные углеводы, такие как цельнозерновые или бобовые; продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи, фрукты или орехи; рыба, богатая жирными кислотами Омега-3, такая как лосось, скумбрия, тунец и сардины.