Блюдо дня: Нут со шпинатом. Легко, богато и очень полезно

Блюдо дня: Нут со шпинатом. Легко, богато и очень полезно
Блюдо дня: Нут со шпинатом. Легко, богато и очень полезно

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 400 г свежего шпината

- 800 г консервированного вареного нута

- 1 дл овощного бульона

- 4 чеснока

- 1 ломтик хлеба

- 1 чайная ложка сладкой паприки

- Тмин

- 1 столовая ложка уксуса

- Оливковое масло

- Выход

нут со шпинатом
нут со шпинатом

РАЗРАБОТКА:

Очистите и мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. Очистите листья шпината и нарежьте их полосками. Нарежьте ломтик хлеба небольшими кубиками.

Поставить на огонь сковороду с парой столовых ложек оливкового масла и нарезанным луком; соте Добавьте шпинат и держите, пока он не сварится; снять.

Поставьте сковороду на огонь с 2 столовыми ложками масла, измельченным чесноком и кубиками хлеба. Обжарить до золотистого цвета. Добавьте паприку и снимите с огня. Положите в ступку 2 зубчика чеснока, хлеб и несколько зерен тмина. Размять и добавить уксус. Положите в кастрюлю шпинат, сваренный нут, пюре и 100 мл овощного бульона. Сезон

и держим на среднем огне 5 минут. Подавать.