Блюдо дня: Огурец с мороженым

Блюдо дня: Огурец с мороженым
Блюдо дня: Огурец с мороженым

Сложность: Легко. Время: + 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 4 огурца

- 30 г семян белой горчицы

- 0,75 дл молока

- 0,25 дл жидких сливок

- 50г маскарпоне

- 15 г сахара

- 100 мл белого винного уксуса

- 1 лимон

- 1/2 ч.л. соли

- Мята перечная

- Свежий укроп

огурец с мороженым
огурец с мороженым

РАЗРАБОТКА:

Поставьте кастрюлю с молоком и сливками на огонь. Оставьте на огне, пока не закипит. Выньте и добавьте сахар и сыр маскарпоне; Смешивание. Складываем в миску и ставим в морозилку. Взбивайте смесь вилкой каждые 30 минут, чтобы получить мороженое со сливочной текстурой.

Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1-2 см. Нагрейте кастрюлю с 2 дл воды. Когда закипит, снимите с огня и добавьте 1 дл уксуса, пол чайной ложки соли, горсть листьев мяты и нарезанные огурцы. Дать постоять в холодильнике 1 час.

Слейте огурцы. Нарежьте немного укропа. Разложите ломтики огурца концентрическими кругами на тарелке, сверху положите шарик мороженого и цедру лимона. Украсить свежими листьями укропа.