Сложность: Легко. Время: + 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 4 огурца
- 30 г семян белой горчицы
- 0,75 дл молока
- 0,25 дл жидких сливок
- 50г маскарпоне
- 15 г сахара
- 100 мл белого винного уксуса
- 1 лимон
- 1/2 ч.л. соли
- Мята перечная
- Свежий укроп

РАЗРАБОТКА:
Поставьте кастрюлю с молоком и сливками на огонь. Оставьте на огне, пока не закипит. Выньте и добавьте сахар и сыр маскарпоне; Смешивание. Складываем в миску и ставим в морозилку. Взбивайте смесь вилкой каждые 30 минут, чтобы получить мороженое со сливочной текстурой.
Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1-2 см. Нагрейте кастрюлю с 2 дл воды. Когда закипит, снимите с огня и добавьте 1 дл уксуса, пол чайной ложки соли, горсть листьев мяты и нарезанные огурцы. Дать постоять в холодильнике 1 час.
Слейте огурцы. Нарежьте немного укропа. Разложите ломтики огурца концентрическими кругами на тарелке, сверху положите шарик мороженого и цедру лимона. Украсить свежими листьями укропа.