Знаете ли вы, что из всех овощей, которые мы едим, картофель составляет четверть? Да, мы любим картошку на гарнир, к супам, на десерт, фаршированную… в омлет! Причем во всех его форматах: жареном, вареном, запеченном, протертом и почему бы не в формате торта?
Сегодня мы предлагаем этот очень простой рецепт. Теперь, когда ночи стали прохладнее, вы будете благодарны за то, что включите дома духовку, чтобы приготовить эти запеченный картофель с овощами. Вы можете стать идеальным дополнением к хорошему мясному или рыбному блюду., но и как уникальное блюдо для легкого ужина.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, я уверен, что они есть у вас на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 4 картофелины
- 1 красный болгарский перец
- 1 помидор
- 0,5 дл жидких сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Свежий тимьян
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Выход
Сложность: Легко. Время: 40 мин.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200º C. Разогрейте сковороду с маслом и маслом. Снимите с огня, как только он растает. Очистите и разрежьте картофель вдоль на 4 части, а каждую часть на тонкие ломтики, не разделяя их.
Шаг 2

Смазать форму для выпечки смесью растительного и сливочного масла, полученной на предыдущем шаге. Заполните нарезанным картофелем, чтобы покрыть источник. Приправьте картофель и посыпьте сверху остатками растительного и сливочного масла.
Шаг 3

Запеките отдельно картофель, болгарский перец, помидор и чеснок. Положите очищенный жареный перец, помидор, измельченный чеснок и жидкие сливки в стакан блендера; встряхнуть. Подавайте картофель со свежим тимьяном и соусом отдельно.