Блюдо дня: Печеный картофель с овощами

Блюдо дня: Печеный картофель с овощами
Блюдо дня: Печеный картофель с овощами

Знаете ли вы, что из всех овощей, которые мы едим, картофель составляет четверть? Да, мы любим картошку на гарнир, к супам, на десерт, фаршированную… в омлет! Причем во всех его форматах: жареном, вареном, запеченном, протертом и почему бы не в формате торта?

Сегодня мы предлагаем этот очень простой рецепт. Теперь, когда ночи стали прохладнее, вы будете благодарны за то, что включите дома духовку, чтобы приготовить эти запеченный картофель с овощами. Вы можете стать идеальным дополнением к хорошему мясному или рыбному блюду., но и как уникальное блюдо для легкого ужина.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, я уверен, что они есть у вас на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 4 картофелины

- 1 красный болгарский перец

- 1 помидор

- 0,5 дл жидких сливок

- 2 столовые ложки сливочного масла

- Свежий тимьян

- 1 зубчик чеснока

- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

- Выход

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

Шаг 1

Печеный картофель с овощами
Печеный картофель с овощами

Разогрейте духовку до 200º C. Разогрейте сковороду с маслом и маслом. Снимите с огня, как только он растает. Очистите и разрежьте картофель вдоль на 4 части, а каждую часть на тонкие ломтики, не разделяя их.

Шаг 2

Печеный картофель с овощами
Печеный картофель с овощами

Смазать форму для выпечки смесью растительного и сливочного масла, полученной на предыдущем шаге. Заполните нарезанным картофелем, чтобы покрыть источник. Приправьте картофель и посыпьте сверху остатками растительного и сливочного масла.

Шаг 3

Печеный картофель с овощами
Печеный картофель с овощами

Запеките отдельно картофель, болгарский перец, помидор и чеснок. Положите очищенный жареный перец, помидор, измельченный чеснок и жидкие сливки в стакан блендера; встряхнуть. Подавайте картофель со свежим тимьяном и соусом отдельно.