Это рагу из бобов и артишоков очень легко приготовить, и оно идеально подходит для низкокалорийной диеты. В качестве закуски или основного блюда на ужин. Прикосновение ветчины придает ему нужный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 кг свежих бобов
- 4 артишока
- 6 ростков чеснока
- 2 луковицы
- 1 ломтик ветчины серрано
- Лимонный сок
- 4 столовые ложки масла
- Выход
- перец
РАЗРАБОТКА:
Шаг 1

Нарежьте чеснок и зеленый лук полосками. Удалите жесткие внешние листья с артишоков, разрежьте их пополам и удалите центральную часть. Разрежьте на четвертинки и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистите бобы.
Шаг 2

Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и нарезанный зеленый лук. Нарежьте ломтик ветчины Серрано полосками и добавьте в сковороду. Периодически помешивайте, чтобы лук не слипся.
Шаг 3

Добавьте артишоки и бобы сбрызните водой, не закрывая овощи. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне около 30 мин. Как
вода испарится, добавьте еще.