Блюдо дня: Рагу из фасоли с артишоками Вкусно

Блюдо дня: Рагу из фасоли с артишоками Вкусно
Блюдо дня: Рагу из фасоли с артишоками Вкусно

Это рагу из бобов и артишоков очень легко приготовить, и оно идеально подходит для низкокалорийной диеты. В качестве закуски или основного блюда на ужин. Прикосновение ветчины придает ему нужный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1 кг свежих бобов

- 4 артишока

- 6 ростков чеснока

- 2 луковицы

- 1 ломтик ветчины серрано

- Лимонный сок

- 4 столовые ложки масла

- Выход

- перец

РАЗРАБОТКА:

Шаг 1

тушеная фасоль с артишоками и полосками ветчины 1
тушеная фасоль с артишоками и полосками ветчины 1

Нарежьте чеснок и зеленый лук полосками. Удалите жесткие внешние листья с артишоков, разрежьте их пополам и удалите центральную часть. Разрежьте на четвертинки и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистите бобы.

Шаг 2

тушеная фасоль с артишоками и полосками ветчины 2
тушеная фасоль с артишоками и полосками ветчины 2

Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и нарезанный зеленый лук. Нарежьте ломтик ветчины Серрано полосками и добавьте в сковороду. Периодически помешивайте, чтобы лук не слипся.

Шаг 3

тушеная фасоль с артишоками и полосками ветчины 3
тушеная фасоль с артишоками и полосками ветчины 3

Добавьте артишоки и бобы сбрызните водой, не закрывая овощи. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне около 30 мин. Как

вода испарится, добавьте еще.