Блюдо дня: Салат из редиски и кислых яблок

Блюдо дня: Салат из редиски и кислых яблок
Блюдо дня: Салат из редиски и кислых яблок

Сложность: Легко. Время: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 3 яблока Гренни Смит

- 1 пучок редиски

- 4 столовые ложки яблочного сока

- 1 йогурт без добавок

- 4 свежих листа базилика

- 1 ч.л. меда

- Черный перец

РАЗРАБОТКА:

Шаг 1

салат из редиски и кислых яблок 1
салат из редиски и кислых яблок 1

Вымойте и обсушите редис и нарежьте половину пучка очень тонкими ломтиками с помощью мандолины. Сбрызнуть несколькими каплями лимона и разложить на большой тарелке или фонтанчиком симметрично, наступая одними дольками на другие.

Шаг 2

салат из редиски и кислых яблок 2
салат из редиски и кислых яблок 2

Вторую половину редиски разрежьте на четыре части. Нарежьте кубиками три неочищенных яблока Гренни Смит. Эти сорта яблок идеально подходят для салатов, потому что они не темнеют так быстро, как другие яблоки. Поместите оба ингредиента в миску.

Шаг 3

салат из редиски и кислых яблок 3
салат из редиски и кислых яблок 3

Поместите сок, йогурт, мед, нарезанный базилик и щепотку перца в миску. Хорошо смешать. Добавьте в миску с яблоком и редисом. Подавать с нарезанным редисом.