Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 лист охлажденного слоеного теста
- 1 пучок дикой спаржи
- 200 г свежего сливочного сыра
- 1 греческий йогурт без добавок
- 1 яйцо
- Майоран
- Выход
- перец
ПОДГОТОВКА:
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180º C. Раскатайте лист слоеного теста. Форму диаметром 20 см выложите слоеным тестом и наколите все тесто - дно и бока - вилкой, чтобы оно не поднялось во время выпекания.
Шаг 2

Поместите в миску сливочный сыр, простой греческий йогурт, яйцо и немного соли и перца. Взбейте миксером до получения очень однородной смеси. Добавьте нарезанный майоран и перемешайте. Вылейте смесь на слоеное тесто.
Шаг 3

Вымойте и высушите спаржу. Удалите самую толстую и жесткую часть стебля. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Поместите спаржу в форму поверх смеси сыра и йогурта и запекайте в течение нескольких минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.