Блюдо дня: Слоеное тесто со спаржей и ароматными травами

Блюдо дня: Слоеное тесто со спаржей и ароматными травами
Блюдо дня: Слоеное тесто со спаржей и ароматными травами

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1 лист охлажденного слоеного теста

- 1 пучок дикой спаржи

- 200 г свежего сливочного сыра

- 1 греческий йогурт без добавок

- 1 яйцо

- Майоран

- Выход

- перец

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1

Слоеное тесто с дикой спаржей и ароматными травами 1
Слоеное тесто с дикой спаржей и ароматными травами 1

Разогрейте духовку до 180º C. Раскатайте лист слоеного теста. Форму диаметром 20 см выложите слоеным тестом и наколите все тесто - дно и бока - вилкой, чтобы оно не поднялось во время выпекания.

Шаг 2

Слоеное тесто с дикой спаржей и ароматными травами 2
Слоеное тесто с дикой спаржей и ароматными травами 2

Поместите в миску сливочный сыр, простой греческий йогурт, яйцо и немного соли и перца. Взбейте миксером до получения очень однородной смеси. Добавьте нарезанный майоран и перемешайте. Вылейте смесь на слоеное тесто.

Шаг 3

Слоеное тесто с дикой спаржей и ароматными травами 3
Слоеное тесто с дикой спаржей и ароматными травами 3

Вымойте и высушите спаржу. Удалите самую толстую и жесткую часть стебля. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Поместите спаржу в форму поверх смеси сыра и йогурта и запекайте в течение нескольких минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.