Блюдо дня: свинина по-иберийски с Педро Хименесом

Блюдо дня: свинина по-иберийски с Педро Хименесом
Блюдо дня: свинина по-иберийски с Педро Хименесом

Сложность: Легко. Время: +60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1 кусок иберийской свиной лопатки

- 1,5 дл говяжьего бульона

- 0,5 дл от Педро Хименеса

- 8 молодых картофелин

- Свежая петрушка

- Оливковое масло холодного отжима

- Выход

- Черный перец

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1

Иберийская свиная плотина с Педро Хименесом 1
Иберийская свиная плотина с Педро Хименесом 1

Достаньте добычу из холодильника и оставьте при комнатной температуре за час до приготовления; время года Картофель вымыть и сделать надрез, запечь в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт, проколоть, при необходимости перевернуть и готовить еще 3 минуты.

Шаг 2

Иберийская свиная плотина с Педро Хименесом 2
Иберийская свиная плотина с Педро Хименесом 2

Поставить гриль на огонь на 5 минут, чтобы он нагрелся до высокой температуры. По истечении этого времени добавьте немного оливкового масла и положите на него кусок мяса. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Уберите добычу и дайте ей отдохнуть.

Шаг 3

Иберийская свиная плотина с Педро Хименесом 3
Иберийская свиная плотина с Педро Хименесом 3

Добавьте на гриль вино Pedro Ximénez и мясной бульон, чтобы деглазировать жареные соки из мяса. Подавайте глазированное свиное филе с выделившимся соком и подайте с жареным картофелем. Украсить несколькими листьями петрушки.