Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 цветная капуста
- 100 г кедровых орехов
- 1 столовая ложка порошка тмина
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 дл тахини
- 3 ч. л. оливкового масла
- Свежая петрушка
- Выход
- перец
РАЗРАБОТКА:
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 180º C. Разберите цветную капусту на соцветия. Положите его в большую миску, приправьте солью и перцем и посыпьте тмином и чесночным порошком. Сбрызните 3 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы оно пропиталось специями и маслом.
Шаг 2

Разложите соцветия цветной капусты на противне. Поставьте в разогретую духовку с нагревом вверх и вниз примерно на двадцать-тридцать минут, пока цветная капуста не начнет приобретать коричневый цвет. Забери и забронируй.
Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь с кедровыми орешками и поджарьте их, тщательно помешивая, потому что они легко подгорают. Подавайте цветную капусту с кедровыми орешками и соусом тахини. Сверху украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой.
Результат: вкусная жареная цветная капуста

СВОЙСТВА КАПУСТА