Блюдо дня: Запеканка из бонито. Здоровое, полезное блюдо

Блюдо дня: Запеканка из бонито. Здоровое, полезное блюдо
Блюдо дня: Запеканка из бонито. Здоровое, полезное блюдо

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 1 луковица

- 700г бонито

- 3 красных перца

- 5 помидоров

- 1 зубчик чеснока

- 1 столовая ложка сахара

- Рубленая петрушка

- Оливковое масло

- Выход

запеканка из тунца
запеканка из тунца

РАЗРАБОТКА:

Разогрейте духовку до 180º C. Очистите лук и вымойте перец. Смажьте перец, лук и помидоры небольшим количеством оливкового масла и запекайте, пока кожица не начнет чернеть. Достаньте овощи, накройте бумагой и дайте остыть. Очистите и нарежьте перец соломкой, а лук ломтиками, стараясь собрать сок, и отложите в сторону.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте немного оливкового масла, помидоры, чеснок, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Варить на медленном огне 10 минут, добавляя немного воды, если она становится сухой.

Добавьте перец и лук в кастрюлю с выделившимся соком. Добавьте нарезанного кубиками по 5 см тунца и оставьте на огне на 6-8 минут. Подавайте с рубленой петрушкой.