Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 луковица
- 700г бонито
- 3 красных перца
- 5 помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- Рубленая петрушка
- Оливковое масло
- Выход

РАЗРАБОТКА:
Разогрейте духовку до 180º C. Очистите лук и вымойте перец. Смажьте перец, лук и помидоры небольшим количеством оливкового масла и запекайте, пока кожица не начнет чернеть. Достаньте овощи, накройте бумагой и дайте остыть. Очистите и нарежьте перец соломкой, а лук ломтиками, стараясь собрать сок, и отложите в сторону.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте немного оливкового масла, помидоры, чеснок, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Варить на медленном огне 10 минут, добавляя немного воды, если она становится сухой.
Добавьте перец и лук в кастрюлю с выделившимся соком. Добавьте нарезанного кубиками по 5 см тунца и оставьте на огне на 6-8 минут. Подавайте с рубленой петрушкой.