Bob Vila’s Руководство по уходу за кухонной техникой

Bob Vila’s Руководство по уходу за кухонной техникой
Bob Vila’s Руководство по уходу за кухонной техникой

Ваша кухонная техника усердно работает на вас - моет, охлаждает, измельчает, замораживает, нагревает, жарит и выпекает - так что с вашей стороны нужно поддерживать ее в хорошем рабочем состоянии.

Уход за прибором
Уход за прибором

На вашей кухне больше бытовой техники, чем в любой другой комнате дома. Когда устройства находятся в хорошем состоянии, нет ни одного блюда, которое нельзя было бы смешать, испечь, пожарить, заморозить или утилизировать. Но для того, чтобы ваша техника работала, требуется ноу-хау, а также некоторый уход и техническое обслуживание. Ознакомьтесь со всеми тонкостями этих важных кухонных помощников, чтобы поддерживать их в идеальном рабочем состоянии на протяжении всего срока службы.

Посудомоечные машины

Холодильники

Вывоз мусора

Духовки и варочные панели

Вытяжки

ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ

Посудомоечные машины - это не только большое современное удобство, но и то, что они могут использовать меньше воды, чем требуется для мытья посуды вручную. Однако, чтобы получить эту экологическую выгоду, вам нужно запускать посудомоечную машину только тогда, когда она заполнена, и следить за ее надлежащим обслуживанием. Вот основные правила текущего обслуживания посудомоечной машины (о ремонте конкретной модели см. в руководстве пользователя):

  • Проверьте шланги на наличие ослабленных соединений, засоров или утечек и при необходимости замените.
  • Удалите отложения внутри вращающихся лопастей с помощью тонкого инструмента, такого как острогубцы или зубочистка.
  • Регулярно протирайте прокладку (резиновое или пластиковое уплотнение вокруг дверцы), края и нижнюю сторону дверцы, чтобы обеспечить чистоту уплотнения.
  • Осмотрите внутреннюю часть стиральной машины, место выхода сточных вод из машины. Если вы подозреваете, что в сливе есть отложения, обратитесь к руководству, чтобы снять крышку и очистить слив внутри.

ХОЛОДИЛЬНИКИ

Средний срок службы холодильника составляет от 10 до 15 лет, но это число может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько хорошо за ним ухаживают. Если вам нужно купить новый холодильник, важно учитывать его глубину, поворот дверцы, стиль (например, французская дверь, нижняя морозильная камера или верхняя морозильная камера) и специальные функции, которые могут вам понадобиться, в дополнение к эстетическому выбору, например цвету. Следуйте этим советам, чтобы продлить срок службы этого ценного прибора:

  • Очищайте внутренние полки и корпус холодильника каждые несколько месяцев.
  • Регулярно удаляйте мусор из сливного отверстия и поддона холодильника; инструкции см. в руководстве пользователя.
  • Раз или два в год отключайте холодильник от сети, отодвигайте его от стены и очищайте змеевики пылесосом.
  • Регулярно проверяйте прокладки (уплотнители дверей), протирайте их и проводите «тест на долларовую купюру»: закройте дверь на долларовой купюре; если вы можете легко удалить его, уплотнение недостаточно плотное. В этом случае вызовите специалиста для ремонта прокладки.

УБОРКА МУСОРА

Установка мусоропровода не так уж сложна для среднего мастера, и вы можете ожидать, что средний мусоропровод прослужит от 10 до 12 лет. Обеспечьте долгий срок службы, часто запуская утилизацию мусора и следуя этим советам:

  • Запускайте воду во время использования и в течение как минимум 20 секунд после завершения. Холодная вода заставляет жир и масла затвердевать, поэтому их можно измельчить до того, как они попадут в ловушку.
  • Такие предметы, как куриные кости и кофейная гуща, быстро затупляют лезвия и сокращают срок службы вашего прибора, поэтому будьте осторожны, чтобы не выбрасывать какие-либо твердые материалы (или коррозионно-активные химические вещества) в мусор. Более полный список того, что можно и чего нельзя делать, см. в этих рекомендациях и в руководстве пользователя.

ПЕЧИ И ПЛИТЫ

Духовки выпускаются в различных вариантах, таких как газовые или электрические, обычные или конвекционные, отдельно стоящие или встроенные, как и варочные панели - газовые, электрические или индукционные; Smoothtop или катушки. Из-за этого различия всегда обращайтесь к руководству пользователя, прежде чем приступать к техническому обслуживанию или ремонту, и всегда отключайте устройство от сети или отключайте питание на сервисной панели.

  • Если ваша духовка является стандартной, несамоочищающейся моделью, вам необходимо хорошо проветривать, защищать кожу и глаза, а также проводить некоторое время с чистящей щеткой и сверхмощной чистящее средство для духовки.
  • Если ваша духовка является самоочищающейся моделью, вам просто нужно запустить ее через цикл очистки и вытереть образовавшийся пепел влажной тканью. Производители часто рекомендуют сначала снять стойки, чтобы они не обесцвечивались; обратитесь к руководству. Не чистите самоочищающуюся духовку старомодным способом.

ВЫТЯЖКИ

Вытяжки предотвращают распространение запахов, дыма, тепла и жира по кухне. Доступно несколько типов, каждый со своими преимуществами и недостатками.

  • Вентиляционные вытяжки выводятся наружу для полного удаления запахов, дыма и тепла из помещения. Длина вытяжного канала будет влиять на выбор вытяжки. Если вытяжка будет крепиться к внешней стене, воздуховод может быть коротким; если он будет крепиться к внутренней стене, воздуховод, вероятно, будет длиннее, и вам понадобится более мощная вытяжка. В вентиляционных вытяжках используются алюминиевые фильтры для улавливания жира, которые необходимо мыть (в посудомоечной машине или вручную) в среднем раз в месяц.
  • Невентилируемые вытяжки (также известные как вытяжки без воздуховодов или рециркуляции) втягивают воздух через угольный фильтр, прежде чем направить его обратно на кухню. Важно менять эти фильтры каждые несколько месяцев.
  • Вытяжки бывают разных стилей установки, в том числе под шкафом, дымоходом, профессиональным, островным, с нисходящим потоком и блоками питания (вставками). Проведите тщательное исследование, прежде чем решить, какой стиль подходит для вашей кухни.