Белый гриб - гриб из семейства Борововые. Вкус у него превосходный!

Как узнать этот гриб?
Чтобы избежать путаницы, хорошо посмотреть на шляпу, ногу и плоть.
шапка бордоского белого гриба красно-коричневая или ореховая, по краю светлее, с краем, подчеркнутым белой каймой, гладкая, нижняя сторона белая, затем желто-зеленый и, наконец, оливково-зеленый.
Егофут, сначала очень опухшее или яйцевидное, по мере роста становится цилиндрическим, белым или немного красным и отмеченным, по крайней мере вверху, тонким белым сеть.
Егомякоть белая, не синеет, плотная, с легким ореховым вкусом и приятным запахом.
Где собрать большие съедобные бордоские белые грибы?
Предпочитает кислые, хорошо дренированные почвы.
Растет под самыми разными деревьями, иногда изолированно, но чаще всего большими группами, в хвойных лесах (сосны, ели, пихты), в зарослях и лиственных лесах (дубы, буки), каштанах.). Его можно найти по краям дорожек.
Грибы лучше класть в корзину, а не в полиэтиленовый пакет, чтобы они не испортились.
В каких регионах встречаются белые грибы?
Чаще встречается на высоте от 500 до 1000 м, встречается как на равнинах, так и в горах, до 2000 м в еловых лесах южных склонов Альп. В Средиземноморском регионе он в основном встречается на высоте более 1000 м.
Он присутствует по всему центральному массиву (Овернь, Лимузен, Морван), в Юре, Вогезах, Арденнах и предгорьях Пиренеев.
На равнинах он встречается в лесу Тронсе (Алье), в лесу Орлеана, в лесах Берри, Бургундии, например, в Сито, или даже в лесах Иль-де-Франс.: Рамбуйе, Креси-ла-Шапель.
Когда?
Бордосский белый гриб присутствует почти во всех регионах, с начала сентября до первых сильных заморозков в конце октября, а также с середины августа на высоте более 1000 м.
Другие наши файлы:белый гриб бронзовый(также называемый чёрноголовым белым грибом),porcini грибное лето(также называемый сетчатым белым грибом),подберезовик,белый волосатый,оранжевый(также называемый цезарем),кулемелла(также называемый высоким лепиотом),рваный лепиот,girolle(также называемая лисичкой обыкновенной),желтая лисичка,трубчатая лисичка(также называемая серой лисичкой),trompette-des-morts(также называемый кратером рога изобилия),лактарий вкусный(также называемый баригулем или каталонским),кровяная лактария,маразм Ореадов(также называемый ложным муссероном или осенним муссероном),pied-bleu,фиолетовая ножка,овчарка(также называемая волнистой гидной),rosé-des-prés(также называемая полевой опят),паровой(также называемый снежком),анисовый опят (также называемый древесным опятом).
Как узнать, можно ли почистить, подготовить и приготовить (рецепты) бордоские подосиновики?
Бордоские белые грибы или Boletus edulis по научному названию превосходны и съедобны.
Чтобы очистить грибы после сбора, возьмите небольшую щетку и слегка почистите их под водой, чтобы удалить всю почву и мелкие загрязнения.
Бордосские белые грибы прекрасно готовятся на сковороде.