Всем понравится этот вкусный рецепт десерта, в котором сочетаются шоколад, сливочный сыр и желтый торт.

Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 1 час 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время охлаждения: 4 часа 15 минут
Общее время: 8 часов 15 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 1 упаковка однослойной смеси для желтого торта
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 Плавленый сыр в упаковке 8 унций, размягченный
- ¾ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 3 яйца
- 1 8 унций молочной сметаны в картонной упаковке
- ¾ стакана взбитых сливок
- 6 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
Направления
-
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно 9-дюймовой разъемной формы; отложить. Приготовьте смесь для кекса согласно инструкции на упаковке, но добавьте растительное масло. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив. Выпекать 25 минут.
Для заполнения:
- Тем временем в большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородности. Добавьте яйца; взбить на низкой скорости только до объединения. Вмешайте сметану. Аккуратно вылейте сливочно-сырную смесь на корж.
- Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока 2-дюймовая область вокруг внешнего края не станет затвердевшей, а центр почти не затвердеет при легком встряхивании. Остудить в форме на решетке в течение 15 минут. С помощью небольшого острого ножа отделите край чизкейка от края формы. Полностью остудить (около 1 3/4 часа). Снимите сторону кастрюли; переложите чизкейк на сервировочную тарелку. Накройте крышкой и охладите от 4 до 24 часов.
- Перед подачей в небольшой кастрюле доведите до кипения взбитые сливки. Снимите с огня. Добавьте шоколад; перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Вмешайте масло. Охладите около 15 минут или пока смесь слегка не загустеет, перемешав один раз. Выложите шоколадную смесь на чизкейк, покрывая сверху. На 16 порций.