Бостонский сливочный чизкейк

Бостонский сливочный чизкейк
Бостонский сливочный чизкейк

Всем понравится этот вкусный рецепт десерта, в котором сочетаются шоколад, сливочный сыр и желтый торт.

Бостонский сливочный чизкейк
Бостонский сливочный чизкейк

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 1 час 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время охлаждения: 4 часа 15 минут

Общее время: 8 часов 15 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 1 упаковка однослойной смеси для желтого торта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 Плавленый сыр в упаковке 8 унций, размягченный
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 яйца
  • 1 8 унций молочной сметаны в картонной упаковке
  • ¾ стакана взбитых сливок
  • 6 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно 9-дюймовой разъемной формы; отложить. Приготовьте смесь для кекса согласно инструкции на упаковке, но добавьте растительное масло. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив. Выпекать 25 минут.

    Для заполнения:

  2. Тем временем в большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородности. Добавьте яйца; взбить на низкой скорости только до объединения. Вмешайте сметану. Аккуратно вылейте сливочно-сырную смесь на корж.
  3. Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока 2-дюймовая область вокруг внешнего края не станет затвердевшей, а центр почти не затвердеет при легком встряхивании. Остудить в форме на решетке в течение 15 минут. С помощью небольшого острого ножа отделите край чизкейка от края формы. Полностью остудить (около 1 3/4 часа). Снимите сторону кастрюли; переложите чизкейк на сервировочную тарелку. Накройте крышкой и охладите от 4 до 24 часов.
  4. Перед подачей в небольшой кастрюле доведите до кипения взбитые сливки. Снимите с огня. Добавьте шоколад; перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Вмешайте масло. Охладите около 15 минут или пока смесь слегка не загустеет, перемешав один раз. Выложите шоколадную смесь на чизкейк, покрывая сверху. На 16 порций.