Боулы с жареными овощами мисо

Боулы с жареными овощами мисо
Боулы с жареными овощами мисо

Мисо - это соленая, пикантная паста из ферментированных соевых бобов, которая действительно подчеркивает вкус этой вегетарианской зерновой миски. Жареный нут придает мискам больше белка (и хрустит!).

Мисо с жареными овощами на полотенце в синюю полоску
Мисо с жареными овощами на полотенце в синюю полоску

Время приготовления: 20 минут

Время жарки: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 1 Банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 унций свежих соцветий брокколи
  • 8 унций свежей спаржи, обрезанной и нарезанной
  • 1 маленький желтый кабачок, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые дольки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ стакана белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 3 чашки горячего вареного ячменя
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Выложите нут в форму для выпечки размером 15x10 дюймов. Сбрызните 1 ст. растительного масла; бросить пальто. Тем временем застелите еще один противень размером 15x10 дюймов фольгой. Выложите брокколи, спаржу, тыкву и лук в подготовленную сковороду. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. растительного масла и посыпать солью и перцем; бросить, чтобы покрыть.
  2. Запекайте на отдельных решетках духовки 15-20 минут или пока нут не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими и светло-коричневыми, один раз поменяв положение противня на решетке.
  3. В небольшой миске смешайте пасту мисо, воду, кунжутное масло и имбирь. Сбрызнуть жареные овощи; бросить пальто. В большой миске смешайте ячмень, кинзу, уксус и мед.
  4. Для подачи разложите ячменную смесь, жареные овощи и нут по тарелкам.

Варить ячмень

В средней кастрюле смешайте 3 стакана воды и 3/4 стакана обычной перловой крупы. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 45 минут или до мягкости; слив.

Пищевая ценность (на порцию)

370 Калории
10г Жирный
62g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 370
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 984 мг 43%
Всего углеводов 62 г 23%
Всего сахара 9г
Протеин 11г
Витамин С 60,3 мг 302%
Кальций 85 мг 7%
Железо 4,5 мг 25%
Калий 522 мг 11%
Фолат, всего 104,2 мкг
Витамин B-6 0,4 мг