Мисо - это соленая, пикантная паста из ферментированных соевых бобов, которая действительно подчеркивает вкус этой вегетарианской зерновой миски. Жареный нут придает мискам больше белка (и хрустит!).

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 25 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 1 Банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
- 2 столовые ложки растительного масла
- 8 унций свежих соцветий брокколи
- 8 унций свежей спаржи, обрезанной и нарезанной
- 1 маленький желтый кабачок, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками толщиной 3/4 дюйма
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые дольки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ стакана белой пасты мисо
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 3 чашки горячего вареного ячменя
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка меда
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Выложите нут в форму для выпечки размером 15x10 дюймов. Сбрызните 1 ст. растительного масла; бросить пальто. Тем временем застелите еще один противень размером 15x10 дюймов фольгой. Выложите брокколи, спаржу, тыкву и лук в подготовленную сковороду. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. растительного масла и посыпать солью и перцем; бросить, чтобы покрыть.
- Запекайте на отдельных решетках духовки 15-20 минут или пока нут не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими и светло-коричневыми, один раз поменяв положение противня на решетке.
- В небольшой миске смешайте пасту мисо, воду, кунжутное масло и имбирь. Сбрызнуть жареные овощи; бросить пальто. В большой миске смешайте ячмень, кинзу, уксус и мед.
- Для подачи разложите ячменную смесь, жареные овощи и нут по тарелкам.
Варить ячмень
В средней кастрюле смешайте 3 стакана воды и 3/4 стакана обычной перловой крупы. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 45 минут или до мягкости; слив.
Пищевая ценность (на порцию)
370 | Калории |
10г | Жирный |
62g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 370 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 984 мг | 43% |
Всего углеводов 62 г | 23% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 60,3 мг | 302% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железо 4,5 мг | 25% |
Калий 522 мг | 11% |
Фолат, всего 104,2 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |