С брауни и чизкейком вы точно не ошибетесь, выбрав рецепт десерта из 24 порций.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 1 час
Порции: 24
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла (две палочки по 4 унции)
- 7 унций темного шоколада, нарезанного
- 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
- ½ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка экстракта фундука или ванили
- 5 яиц
- 1 чашка плюс 1 ст. мука общего назначения
- ¼ стакана какао-порошка, желательно голландского производства
- 1 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- ½ стакана шоколадно-ореховой пасты
- 1 чашка жареного соленого фундука, нарезанного
- ¼ стакана стружки или кусочков темного шоколада
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
- В большой миске смешайте масло и шоколад. Разогрейте в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд.
- Взбить сахар, 1 ч. л. соли и экстракт фундука в шоколадную смесь. Медленно вбейте четыре яйца, пока они не смешаются.
- Просеять 1 стакан муки и какао-порошок; добавить в растопленную шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте, пока не включится. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме.
- В средней миске смешайте оставшееся яйцо и 1 ст. мука. Смешайте сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту до получения однородной массы.
- Выложите на тесто ложкой сливочно-сырной смеси. Используя шпажку или кончик ножа, перемешайте смеси. Посыпать фундуком и шоколадной стружкой.
- Выпекать от 30 до 35 минут или до тех пор, пока тесто слегка не поднимется, углы не потемнеют, а зубочистка, вставленная в центр, не выдаст несколько пухлых крошек, а жидкое тесто не останется. Охладить полностью. Получается 24 пирожных.
Пищевая ценность (на порцию)
307 | Калории |
22г | Жирный |
25г | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
307 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 209 мг | 9% |
Всего углеводов 25г | 9% |
Всего сахара 18г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0,4 мг | 2% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 163 мг | 3% |
Фолат, всего 22,9 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |