Брауни с шоколадом и чипотле

Брауни с шоколадом и чипотле
Брауни с шоколадом и чипотле

Чтобы получить пикантный вкус, попробуйте этот вкусный рецепт десерта брауни, сочетающий кофе, какао-порошок, корицу и шоколад.

Шоколадно-чипотле-брауни
Шоколадно-чипотле-брауни

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 35 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 32

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 8 унций полусладкого шоколада, рубленого
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана несладкого какао-порошка голландского производства
  • 2 ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка порошкового растворимого кофе эспрессо
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 - 2 чайные ложки молотого порошка чипотле
  • 6 яиц
  • 2 чайные ложки ванили
  • Несладкий какао-порошок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Противень размером 13x9x2 дюймов застелите фольгой, натянув фольгу на края противня. Слегка покройте фольгу антипригарным кулинарным спреем; отложить. В небольшой кастрюле смешайте шоколад и масло. Варить и помешивать на медленном огне, пока не растает и не станет однородным. Немного охладить. В небольшой миске смешайте муку и какао-порошок; отложить.
  2. В большой миске смешайте сахар, молотый кофе эспрессо, корицу и порошок чипотле. Добавьте шоколадную смесь. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 1 минуты, время от времени очищая стенки чаши. Добавляйте яйца по одному, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются. Взбейте ваниль, пока не смешано. Добавьте мучную смесь, по 1/2 стакана за раз, взбивая на низкой скорости, пока не смешано. Взбивайте на средней скорости еще 1 минуту. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут или пока края не начнут отставать от стенок формы. Остудить в форме на решетке. Используя края фольги, вытащите неразрезанные брауни из формы. Посыпать несладким какао-порошком. Нарезать брусочками. Получается 32 такта.

В магазин:

Уложите бруски слоями между вощеной бумагой в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.