Попробуйте этот салат из нарезанной брюссельской капусты в качестве легкой и питательной закуски. Домашняя заправка из зеленого лука и цитрусовых винегрет - идеальная свежая начинка, объединяющая вкусы.

Общее время: 45 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 8 зеленый лук
- ½ стакана оливкового масла
- ½ стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 фунта брюссельской капусты
- 4 апельсина, очищенных и нарезанных на кусочки, или 1 1/2 стакана мандаринов
- 1 чашка поджаренных кешью
- 1 чайная ложка кошерной соли
Направления
- Для заправки нарежьте зеленый лук, отделяя белые части от зеленой ботвы. В блендере или кухонном комбайне смешайте белые части лука, масло, лимонный сок, уксус, мед и кориандр. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы; отложить.
- Обрежьте брюссельскую капусту; очень тонко нарежьте капусту. В очень большой миске смешайте брюссельскую капусту и зеленые верхушки лука. Вылейте заправку на смесь ростков; осторожно бросить, чтобы покрыть. Добавьте дольки апельсина, кешью и соль; осторожно перемешайте.
Вариации:
Из брюссельской капусты? Используйте 10 чашек нашинкованной пекинской капусты. Нет апельсинов? Замените 2/3 стакана сушеной вишни и/или клюквы. Предпочитаете миндаль? Вместо орехов кешью используйте поджаренный нарезанный или тертый миндаль.
Заранее:
Подготовьте, как указано. Накройте крышкой и охладите до 4 часов.
Совет:
Чтобы обрезать брюссельскую капусту, срежьте стебли в том месте, где начинают расти листья. Удаляйте темно-зеленые внешние листья до тех пор, пока нежные светло-зеленые листья не будут равномерно обнажены.
Пищевая ценность (на порцию)
162 | Калории |
11g | Жирный |
15g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
162 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Натрий 140 мг | 6% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 69,1 мг | 346% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 363 мг | 8% |
Фолат, всего 56,4 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |