Бритая брюссельская капуста с соусом из зеленого лука и соусом винегрет

Бритая брюссельская капуста с соусом из зеленого лука и соусом винегрет
Бритая брюссельская капуста с соусом из зеленого лука и соусом винегрет

Попробуйте этот салат из нарезанной брюссельской капусты в качестве легкой и питательной закуски. Домашняя заправка из зеленого лука и цитрусовых винегрет - идеальная свежая начинка, объединяющая вкусы.

Бритая брюссельская капуста с винегретом из зеленого лука
Бритая брюссельская капуста с винегретом из зеленого лука

Общее время: 45 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 8 зеленый лук
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 фунта брюссельской капусты
  • 4 апельсина, очищенных и нарезанных на кусочки, или 1 1/2 стакана мандаринов
  • 1 чашка поджаренных кешью
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Направления

  1. Для заправки нарежьте зеленый лук, отделяя белые части от зеленой ботвы. В блендере или кухонном комбайне смешайте белые части лука, масло, лимонный сок, уксус, мед и кориандр. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы; отложить.
  2. Обрежьте брюссельскую капусту; очень тонко нарежьте капусту. В очень большой миске смешайте брюссельскую капусту и зеленые верхушки лука. Вылейте заправку на смесь ростков; осторожно бросить, чтобы покрыть. Добавьте дольки апельсина, кешью и соль; осторожно перемешайте.

Вариации:

Из брюссельской капусты? Используйте 10 чашек нашинкованной пекинской капусты. Нет апельсинов? Замените 2/3 стакана сушеной вишни и/или клюквы. Предпочитаете миндаль? Вместо орехов кешью используйте поджаренный нарезанный или тертый миндаль.

Заранее:

Подготовьте, как указано. Накройте крышкой и охладите до 4 часов.

Совет:

Чтобы обрезать брюссельскую капусту, срежьте стебли в том месте, где начинают расти листья. Удаляйте темно-зеленые внешние листья до тех пор, пока нежные светло-зеленые листья не будут равномерно обнажены.

Пищевая ценность (на порцию)

162 Калории
11g Жирный
15g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
162 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Натрий 140 мг 6%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 7г
Протеин 4 г
Витамин С 69,1 мг 346%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 363 мг 8%
Фолат, всего 56,4 мкг
Витамин B-6 0,2 мг