Брокколи, куриная колбаса и сковорода орзо

Брокколи, куриная колбаса и сковорода орзо
Брокколи, куриная колбаса и сковорода орзо

Орзо в форме риса - идеальная крошечная паста для быстрого ужина на сковороде.

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 6 унций вареной куриной колбасы, нарезанной на 1/4-дюймовые ломтики
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 стакан сушеной пасты орзо из цельной пшеницы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 фунт очищенной брокколи или 4 стакана соцветий брокколи
  • ¼ стакана раскрошенного обезжиренного сыра фета (1 унция)
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Направления

  1. В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте колбасу и лук; готовьте от 3 до 4 минут или пока колбаса не подрумянится, периодически помешивая. Добавьте макароны и чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте бульон, соль и молотый красный перец.
  2. Довести до кипения. Добавьте брокколи; уменьшить жар. Тушите под крышкой 8-10 минут или пока макароны не станут мягкими. При необходимости продолжайте готовить, не накрывая крышкой, пока бульон не впитается. Вмешайте сыр и цедру лимона. При желании посыпьте порции сыром и молотым красным перцем.

    Брокколи, куриная колбаса и сковорода орзо
    Брокколи, куриная колбаса и сковорода орзо

Пищевая ценность (на порцию)

327 Калории
8g Жирный
41g Углеводы
22г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
327 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 766 мг 33%
Всего углеводов 41 г 15%
Всего сахара 4г
Протеин 22г
Витамин С 4,1 мг 21%
Кальций 120 мг 9%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 541 мг 12%
Фолат, всего 8,5 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг