Орзо в форме риса - идеальная крошечная паста для быстрого ужина на сковороде.
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 6 унций вареной куриной колбасы, нарезанной на 1/4-дюймовые ломтики
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 стакан сушеной пасты орзо из цельной пшеницы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 1 фунт очищенной брокколи или 4 стакана соцветий брокколи
- ¼ стакана раскрошенного обезжиренного сыра фета (1 унция)
- 2 чайные ложки лимонной цедры
Направления
- В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте колбасу и лук; готовьте от 3 до 4 минут или пока колбаса не подрумянится, периодически помешивая. Добавьте макароны и чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте бульон, соль и молотый красный перец.
-
Довести до кипения. Добавьте брокколи; уменьшить жар. Тушите под крышкой 8-10 минут или пока макароны не станут мягкими. При необходимости продолжайте готовить, не накрывая крышкой, пока бульон не впитается. Вмешайте сыр и цедру лимона. При желании посыпьте порции сыром и молотым красным перцем.
Брокколи, куриная колбаса и сковорода орзо
Пищевая ценность (на порцию)
327 | Калории |
8g | Жирный |
41g | Углеводы |
22г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
327 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 766 мг | 33% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 22г | |
Витамин С 4,1 мг | 21% |
Кальций 120 мг | 9% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 541 мг | 12% |
Фолат, всего 8,5 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |