Рецепт со вкусом Страны Басков, в котором подчеркивается сладкий перец региона с оттенком красного песто, базилика и поджаренных кедровых орехов.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 12сладкий перец из Ланд
- 2 чиабатта
- 2 ломтика Серрано
- 400 г свежего овечьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 5 кл воды
- Красный песто
- 25 г жареных кедровых орешков
- Бэзил
- Соль
- Перец
- 1 щепотка перца Эспелетт (по желанию)
Подготовка
- Разрежьте булочки пополам и поджарьте их в духовке.
- Промойте перец, удалите сердцевину и нарежьте его.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Нагрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте перец чили.
- Дайте ему постоять несколько минут, помешивая, затем добавьте чеснок, соль и перец.
- Влейте воду и продолжайте варить на среднем огне 5 минут.
- Намазать хлеб соусом песто, затем добавить сливочный сыр, перец, нарезанную ветчину, базилик и кедровые орехи.
- Посыпьте по вкусу щепоткой перца Эспелет.
- Дополните тост салатом из молодых ростков или смесью зелени.