Брускетта с серрано и песто: простой рецепт

Брускетта с серрано и песто: простой рецепт
Брускетта с серрано и песто: простой рецепт

Рецепт со вкусом Страны Басков, в котором подчеркивается сладкий перец региона с оттенком красного песто, базилика и поджаренных кедровых орехов.

Брускетта со сладким перцем Ландес
Брускетта со сладким перцем Ландес

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 12сладкий перец из Ланд
  • 2 чиабатта
  • 2 ломтика Серрано
  • 400 г свежего овечьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 кл воды
  • Красный песто
  • 25 г жареных кедровых орешков
  • Бэзил
  • Соль
  • Перец
  • 1 щепотка перца Эспелетт (по желанию)

Подготовка

  1. Разрежьте булочки пополам и поджарьте их в духовке.
  2. Промойте перец, удалите сердцевину и нарежьте его.
  3. Очистите и измельчите чеснок.
  4. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте перец чили.
  5. Дайте ему постоять несколько минут, помешивая, затем добавьте чеснок, соль и перец.
  6. Влейте воду и продолжайте варить на среднем огне 5 минут.
  7. Намазать хлеб соусом песто, затем добавить сливочный сыр, перец, нарезанную ветчину, базилик и кедровые орехи.
  8. Посыпьте по вкусу щепоткой перца Эспелет.
  9. Дополните тост салатом из молодых ростков или смесью зелени.