Брюссельская капуста маленькая в салате

Брюссельская капуста маленькая в салате
Брюссельская капуста маленькая в салате

Другой способ съесть брюссельскую капусту в салате с мимолетом, грушей и фундуком.

Урожай брюссельской капусты
Урожай брюссельской капусты

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 4 груши
  • 2 лимона
  • 150 г мимолета
  • 100 г кудрявого салата
  • 60 г фундука
  • 20 мл жидких сливок
  • оливковое масло
  • 1 ст. до с. бикарбонат натрия
  • белый уксус
  • Соль и перец

Подготовка

Удалите основание брюссельской капусты и первые листья. Промойте их в воде с уксусом. Погрузите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с бикарбонатом. Готовьте их 5 минут.

Слейте воду с брюссельской капусты и готовьте ее второй раз в течение 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.

Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена. Натрите их половинкой лимона, чтобы они не почернели.

Разрежьте мимолет на небольшие кусочки. Вымойте и осушите салат. Раздавите фундук.

Сливки взбить с соком второй половинки лимона, приправить.

Распределите ингредиенты по 6 тарелкам. Затем полейте сливочным винегретом и посыпьте фундуком.