Другой способ съесть брюссельскую капусту в салате с мимолетом, грушей и фундуком.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 1 кг брюссельской капусты
- 4 груши
- 2 лимона
- 150 г мимолета
- 100 г кудрявого салата
- 60 г фундука
- 20 мл жидких сливок
- оливковое масло
- 1 ст. до с. бикарбонат натрия
- белый уксус
- Соль и перец
Подготовка
Удалите основание брюссельской капусты и первые листья. Промойте их в воде с уксусом. Погрузите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с бикарбонатом. Готовьте их 5 минут.
Слейте воду с брюссельской капусты и готовьте ее второй раз в течение 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена. Натрите их половинкой лимона, чтобы они не почернели.
Разрежьте мимолет на небольшие кусочки. Вымойте и осушите салат. Раздавите фундук.
Сливки взбить с соком второй половинки лимона, приправить.
Распределите ингредиенты по 6 тарелкам. Затем полейте сливочным винегретом и посыпьте фундуком.