В этой яичной запеканке для позднего завтрака используется полезный для сердца лосось.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 4 часа
Время выпечки: 45 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 5 часов 25 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- ¼ стакана сливочного масла или маргарина, растопленного
- 8 стаканов простых рогаликов, нарезанных на небольшие кусочки (от 4 до 6 рогаликов)
- 1 Упаковка по 3 унции тонко нарезанного копченого лосося (по-локсски), нарезанного на мелкие кусочки
- 8 унций швейцарского сыра или сыра Монтерей Джек, тертого (2 стакана)
- ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука
- 8 взбитых яиц
- 2 чашки молока
- 1 стакан творога
- ¼ чайной ложки перца
Направления
- Поместите растопленное масло в форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов или прямоугольную кастрюлю объемом 3 л, распределив так, чтобы покрыть дно. Равномерно распределите кусочки рогалика в подготовленном блюде. Равномерно посыпьте кусочки рогалика лососем, сыром и зеленым луком. В большой миске смешайте яйца, молоко, творог и перец. Вылить слоями в блюдо.
- Осторожно надавите тыльной стороной деревянной ложки, чтобы все ингредиенты увлажнились. Накройте и охладите в холодильнике от 4 до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, не накрывая крышкой, около 45 минут или пока края не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. На 12 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
267 | Калории |
14g | Жирный |
16g | Углеводы |
17g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
калорий 267 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 176 мг | 59% |
Натрий 497 мг | 22% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 17г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 282,7 мг | 22% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 183 мг | 4% |
Фолат, всего 44,4 мкг | |
Витамин B-12 1,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |