Бублик, лосось и яичные слои

Бублик, лосось и яичные слои
Бублик, лосось и яичные слои

В этой яичной запеканке для позднего завтрака используется полезный для сердца лосось.

Бублик, лосось и яичные слои
Бублик, лосось и яичные слои

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Время выпечки: 45 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 5 часов 25 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • ¼ стакана сливочного масла или маргарина, растопленного
  • 8 стаканов простых рогаликов, нарезанных на небольшие кусочки (от 4 до 6 рогаликов)
  • 1 Упаковка по 3 унции тонко нарезанного копченого лосося (по-локсски), нарезанного на мелкие кусочки
  • 8 унций швейцарского сыра или сыра Монтерей Джек, тертого (2 стакана)
  • ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • 8 взбитых яиц
  • 2 чашки молока
  • 1 стакан творога
  • ¼ чайной ложки перца

Направления

  1. Поместите растопленное масло в форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов или прямоугольную кастрюлю объемом 3 л, распределив так, чтобы покрыть дно. Равномерно распределите кусочки рогалика в подготовленном блюде. Равномерно посыпьте кусочки рогалика лососем, сыром и зеленым луком. В большой миске смешайте яйца, молоко, творог и перец. Вылить слоями в блюдо.
  2. Осторожно надавите тыльной стороной деревянной ложки, чтобы все ингредиенты увлажнились. Накройте и охладите в холодильнике от 4 до 24 часов.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, не накрывая крышкой, около 45 минут или пока края не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. На 12 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

267 Калории
14g Жирный
16g Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
калорий 267
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 176 мг 59%
Натрий 497 мг 22%
Всего углеводов 16г 6%
Всего сахара 3г
Протеин 17г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 282,7 мг 22%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 183 мг 4%
Фолат, всего 44,4 мкг
Витамин B-12 1,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг