Бублик с базиликом «Grand vert Compacto» и помидорами

Бублик с базиликом «Grand vert Compacto» и помидорами
Бублик с базиликом «Grand vert Compacto» и помидорами

Простой в приготовлении и идеально подходящий для быстрого перекуса, этот маленький хлеб, называемый бубликом, можно есть любыми способами. Здесь мы приготовили его с гаудой, базиликом Grand Vert Compacto и разными помидорами, чтобы придать ему разнообразный вкус и текстуру.

Базиликовый бублик
Базиликовый бублик

Ингредиенты

Для 2 человек

  • 2бублик с семечками
  • 200 г зеленой гауды с песто или простой
  • ½ букета базилика типа ‘Grand vert Compacto’
  • 125 г помидоры черри типа Gusta Mini F1 или ‘Трилли’
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 томат среднего размера сорт ‘Маэстрия’ F1
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Подготовка

  1. Начнем с того, что разрежем бублики пополам вдоль. В тостере поджарьте основу (часть хлеба, которая будет помещена на тарелку). Затем натрите его очищенным зубчиком чеснока.
  2. Помидор среднего размера нарежьте полосками и положите несколько на основание хлеба. Сбрызните все небольшим количеством оливкового масла.
  3. Ножом для сыра в форме лопаты нарежьте крупную стружку гауды. Также подготовьте базилик, очистив его и разрезав помидоры черри на 4 части.
  4. Выложите стружку гауда на основы бублика, уже покрытые ломтиками помидоров, затем на четвертинки помидоров черри и листья базилика. В завершение закройте бублик верхней частью и наслаждайтесь с удовольствием.

Совет: чтобы усилить итальянский оттенок этого бублика, приготовьте песто и добавьте его к ломтикам помидоров. Еще одна идея: заменить гауду намоцарелла.