Для итальянского варианта начните с рогаликов с сыром Азиаго и используйте жареный красный перец вместо оливок, базилик и орегано в качестве зелени и тертый пармезан в качестве сыра.

Общее время: 30 минут
Порции: 8
Доходность: 8
Ингредиенты
- 8 все Половинки рогаликов или ломтики деревенского хлеба толщиной 1/2 дюйма
- 8 яиц
- Соль и перец
- 1 ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ чашки нарезанных оливок Каламата без косточек
- ½ - 1 чашка нарезанной свежей зелени (орегано, петрушка и/или мята)
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Покройте форму для выпечки размером 15x10 дюймов антипригарным кулинарным спреем. (Для рогаликов с маленькими отверстиями или для ломтиков хлеба используйте 2-дюймовый круглый резак, чтобы увеличить или вырезать отверстия.) Разложите рогалики срезом вниз на подготовленном противне. Разбейте яйцо в стеклянную мерную чашку и вылейте в отверстие бублика. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и половинками рогаликов. Приправьте яйца 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Сверху положите помидоры, оливки, половину зелени и фету.
- Выпекать от 10 до 12 минут или до тех пор, пока рогалики не подрумянятся, а яйца не станут желаемой степени готовности. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Сверху посыпать оставшейся зеленью. На 8 порций.
Яйца в дырочках по-итальянски:
Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что вместо хлеба замените рогалики со вкусом сыра Азиаго, оливки замените жареным красным сладким перцем, используйте базилик и орегано вместо трав, а вместо сыра фета используйте мелко натертый сыр пармезан.
Советы
Для более жидкого желтка проверьте через 10 минут, для вареного желтка выпекайте 12 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
444 | Калории |
19g | Жирный |
52g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
444 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 210 мг | 70% |
Натрий 912 мг | 40% |
Всего углеводов 52 г | 19% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 8,7 мг | 44% |
Кальций 184 мг | 14% |
Железо 3,9 мг | 22% |
Калий 161 мг | 3% |
Фолат, всего 136,5 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |