Бенне, африканское слово, обозначающее кунжут, - идеальное название для этого рецепта хлеба, состоящего из белого и черного кунжута.

Время приготовления: 40 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Порций: 18
Выход: 36 рулонов
Ингредиенты
- 1 стакан цельного молока
- ⅓ стакана сахара
- 2 пакета активных сухих дрожжей (4 1/2 чайных ложки)
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 ½ чайной ложки соли
- 3 яйца
- 3 ¾ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки семян бенне (белого кунжута)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени или целых веточек зелени, например орегано, тимьяна, розмарина и/или шалфея
- 1 столовая ложка черного кунжута
Направления
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко и сахар на среднем огне, пока они не станут теплыми (от 105° до 115°F). Перелейте в большую миску. Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут или до образования пены.
- Добавить в молочную смесь сливочное масло, соль, 2 яйца и 1 стакан муки. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности. Взбейте миксером как можно больше оставшейся муки. Перемешайте деревянной ложкой как можно больше оставшейся муки.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и гладким, но все еще немного липким (около 4 минут).
- Налейте масло в большую миску. Добавьте тесто в миску, один раз перевернув, чтобы смазать поверхность. Накройте крышкой и дайте постоять, пока она не увеличится вдвое (около 1 часа).
- Застелите большой противень пергаментной бумагой. Используя 12-дюймовую пластину в качестве ориентира, нарисуйте круг на бумаге. Переверните бумагу.
- Обмять тесто. Выверните на посыпанную мукой поверхность. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Разделите тесто на 6 равных частей. Отщипните по 6 кусочков от каждого куска теста, сформировав из каждого шарик (всего 36 шариков). Расположите 20 шаров на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга в круге на бумаге. Расположите 16 шариков примерно на 1 дюйм внутри первого кольца шариков из теста (эти шарики будут соприкасаться). Накройте полотенцем и дайте постоять, пока тесто не увеличится почти вдвое (около 30 минут).
- Разогрейте духовку до 375°F. Оставшееся яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды. Аккуратно смажьте верхушки шариков из теста яичной смесью. Посыпьте верхушки шариков из теста семенами и зеленью или разложите на тесте целые травы. Смажьте цельные травы яичной смесью. Выпекайте от 15 до 18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.
Советы
Выпечь и остудить венок, как указано. Завернуть в плотную фольгу. Заморозка до 1 месяца. Чтобы разогреть, поместите замороженные завернутые булочки в разогретую до 350°F духовку на 15 минут или пока они не станут теплыми.
Пищевая ценность (на порцию)
82 | Калории |
2g | Жирный |
13g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 18 | |
калорий 82 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 107 мг | 5% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 2г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 0,2 мг | 1% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железо 0,8 мг | 4% |
Калий 37 мг | 1% |
Фолат, всего 38,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |