Булочки из кукурузной муки и черники

Булочки из кукурузной муки и черники
Булочки из кукурузной муки и черники

Вот фруктовое лакомство для специального позднего завтрака или в любое время, когда вам нужно сладкое начало дня.

Кукурузно-черничные лепешки
Кукурузно-черничные лепешки

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 12 минут

Общее время: 37 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 ⅓ стакана муки общего назначения
  • ⅔ чашки желтой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ⅓ стакана холодного сливочного масла, нарезанного
  • ½ стакана пахты
  • 1 яйцо
  • 1 ½ чайной ложки мелко натертой цедры лайма
  • 1 стакан замороженной черники
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 3 - 4 чайные ложки сока лайма
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки измельченного миндаля, поджаренного

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и 1/2 чайной ложки соли. Нарезать масло, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Сделайте углубление в центре. Смешайте пахту, яйцо и цедру; добавить все сразу в смесь муки. Перемешайте вилкой, пока она не станет влажной.
  3. Посыпать ягоды кукурузным крахмалом; добавить в мучную смесь. Аккуратно перемешайте 3-5 оборотов, пока ягоды не смешаются (не перемешивайте слишком сильно). Используя большую ложку, выложите тесто на 12 холмиков на противне, оставляя 1 дюйм между холмиками. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока верхушки не станут золотистыми. Для глазури в небольшой миске смешайте достаточное количество сока лайма с сахарной пудрой до консистенции, напоминающей моросящий дождь. Сбрызните теплые лепешки. Посыпать орехами. Подавать теплым. Получается 12 булочек.

Совет по тестовой кухне:

Оставьте ягоды в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы посыпать кукурузным крахмалом.

Пищевая ценность (на порцию)

203 Калории
7g Жирный
33g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
203 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 225 мг 10%
Всего углеводов 33 г 12%
Всего сахара 16г
Белок 2 г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 87 мг 2%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг