
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 12 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 12 булочек
Ингредиенты
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана сливочного масла
- 2 слегка взбитых яйца
- ¾ стакана взбитых сливок
- ¼ чашки нарезанной сушеной клюквы
- ¼ чашки миниатюрных полусладких кусочков шоколада
- ½ чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры (по желанию)
- Сливки или молоко
- 1 рецепт Апельсиновая морось
Апельсиновая морось
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- ¼ чайной ложки ванили
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Сделайте углубление в центре мучной смеси; отложить.
- В средней миске смешайте яйца, 3/4 стакана сливок, клюкву, кусочки шоколада и, при желании, апельсиновую цедру. Добавить яичную смесь сразу к мучной. С помощью вилки перемешайте, пока смесь не станет влажной.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, складывая и слегка прижимая его 10-12 раз или пока тесто не станет почти гладким. Разделить тесто пополам. Погладьте или слегка раскатайте каждую часть в круг диаметром 6 дюймов. Разрежьте каждый круг на шесть частей.
- Выложите дольки на несмазанном маслом противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Смажьте дольки дополнительным кремом. Выпекайте от 12 до 14 минут или до золотистого цвета. Немного остудить на противне. Сбрызнуть апельсиновой цедрой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Апельсиновая морось
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, 1 столовую ложку апельсинового сока и ваниль. Добавить еще апельсиновый сок, по 1 чайной ложке за раз, чтобы получилась густая консистенция
Предварительные указания:
Подготовьте, как указано, за исключением того, что не сбрызгивайте апельсиновым соком. Поместите остывшие булочки в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 2 месяцев. Подавать, разморозить при комнатной температуре. При желании разогрейте духовку до 350°F. Поместите лепешки на противень; нагревать от 8 до 10 минут. Сбрызните апельсиновой моросью.
Пищевая ценность (на порцию)
291 | Калории |
14g | Жирный |
38г | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
калорий 291 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 71 мг | 24% |
Натрий 194 мг | 8% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 17г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 58 мг | 1% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |