Бургер с голубым сыром, начинкой из красного лука и шпината

Бургер с голубым сыром, начинкой из красного лука и шпината
Бургер с голубым сыром, начинкой из красного лука и шпината

Острый и соленый сыр с плесенью, сладкий красный лук и слегка горьковатый молодой шпинат придают баланс и текстуру богатому говяжьему фаршу в этих элегантных, но сытных бургерах. При покупке ищите молодой шпинат с темными ярко-зелеными листьями; избегайте тех, которые имеют признаки синяков или увядания.

Бургер с начинкой из голубого сыра с красным луком и шпинатом
Бургер с начинкой из голубого сыра с красным луком и шпинатом

Время гриля: 5 минут

Общее время: 28 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ⅓ - ½ стакана раскрошенного сыра с плесенью (около 2 унций)
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • Соль
  • 4 булочки для гамбургеров, разделенные
  • 1 стакан свежего молодого шпината

Направления

  1. В большой миске смешайте говядину, вустерширский соус и перец. На вощеной бумаге сформируйте из говяжьей смеси восемь тонких котлет диаметром 4 дюйма. Поместите 1 столовую ложку сыра с плесенью в центры четырех котлет. Сверху положите оставшиеся четыре котлеты; защипните края, чтобы запечатать.
  2. Ломтики лука смажьте оливковым маслом; посыпать солью.
  3. Поместите гамбургеры и ломтики лука на решетку открытого гриля прямо на средний огонь. Готовьте на гриле по 5 минут с каждой стороны или до готовности (от 160°F до 165°F). Смажьте срезанные стороны булочек оливковым маслом. Гриль, срезом вниз, последняя минута жарки.
  4. Подавайте гамбургеры на булочках с жареными ломтиками лука, шпинатом и оставшимся сыром.

Пищевая ценность (на порцию)

497 Калории
31g Жирный
26г Углеводы
27g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
497 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 31 г 40%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 638 мг 28%
Всего углеводов 26г 9%
Всего сахара 4г
Протеин 27г
Витамин С 6,5 мг 33%
Кальций 171,6 мг 13%
Железо 4,5 мг 25%
Калий 456 мг 10%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 64,5 мкг
Витамин B-12 2,7 мкг
Витамин B-6 0,5 мг