Откусите от нашего бургера с жареным чесноком и моцареллой, чтобы открыть для себя тягучий сыр, скрывающийся внутри ароматной говяжьей котлеты. Оливковый майонез из трех ингредиентов делает этот сэндвич изысканным вкусом.

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 30 минут
Время охлаждения: 30 минут
Время гриля: 20 минут
Время ожидания: 2 минуты
Общее время: 20 минут
Порций: 6
Выход: 6 бургеров
Ингредиенты
- 2 луковицы чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ чашки свеженатертого сыра пармезан (3 унции)
- ⅓ чашки мелко нарезанного лука (1 маленькая)
- ⅓ стакана нарезанных, высушенных вяленых томатов, пропитанных маслом
- ½ чашки нарезанного свежего базилика
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ фунта 85% нежирного говяжьего фарша
- Итальянская колбаса на 8 унций
- свежий сыр моцарелла на 6 унций
- 6 булочек с чиабаттой, сплит или булочек для гамбургеров
- Оливковое масло
- Свежие листья молодого шпината
- 1 рецепт Оливковый майонез
- Спелые оливки (по желанию)
Оливковый майонез
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка покупной тапенад из оливок Каламата
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Снимите внешний бумажный слой с луковиц чеснока. Срежьте верхнюю треть луковиц, обнажив верхушки зубков. Положите лист фольги на ровную поверхность; поместите луковицы в середину фольги. Сбрызните луковицы 1 столовой ложкой оливкового масла; сложите фольгу вверх и вниз, чтобы сформировать пакет. Запекайте чеснок в духовке в течение 30-35 минут или пока он не станет мягким, а зубчики не отделятся от бумажного покрытия. Охладите около 30 минут или пока чеснок не станет достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться. Выдавите зубчики чеснока из луковиц в небольшую миску; разомните вилкой, чтобы получилась паста.
- В большой миске смешайте чесночную пасту, сыр пармезан, лук, сушеные помидоры, базилик, перец и соль. Добавьте говяжий фарш и итальянскую колбасу. Слегка перемешайте вилкой. Сформируйте из мясной смеси двенадцать котлет толщиной 1/2 дюйма и шириной около 4 дюймов. Нарежьте моцареллу на шесть ломтиков толщиной 1/4 дюйма. Сверху на шесть котлет положите ломтик моцареллы. Сверху положите на каждую одну из оставшихся шести котлет. Сожмите края верхней и нижней котлет вместе, чтобы сформировать одну большую котлету для гамбургера, запечатав все отверстия.
- Для угольного гриля разложите среднегорячие угли вокруг поддона. Проверьте на средний огонь над сковородой. Положите котлеты на решетку для гриля над поддоном. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Переворачивайте котлеты широкой лопаткой. Жарить еще около 10 минут или до готовности (термометр мгновенного считывания, вставленный в котлеты, показывает 160°F.) (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте для непрямого гриля. Поместите котлеты на решетку гриля подальше от огня., Накройте и обжарьте, как описано выше.)
- Смазать срезанную сторону рулета дополнительным количеством оливкового масла. В течение последних 1-2 минут гриля положите рулетики маслом вниз на гриль прямо над огнем, чтобы слегка поджарить. Уберите гамбургеры и роллы. Дайте котлетам постоять 2 минуты перед едой (сыр внутри горячий).
- Подавайте бургеры в рулетах с листьями шпината и оливковым майонезом. При желании украсьте каждый бургер дополнительным листом шпината и спелой оливкой на деревянной шпажке, вставленной в верхнюю часть рулета.
Оливковый майонез
В небольшой миске смешайте майонез, тапенад из оливок и базилик
Пищевая ценность (на порцию)
876 | Калории |
67g | Жирный |
27g | Углеводы |
39g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
876 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 67 г | 86% |
Насыщенные жиры 23г | 115% |
Холестерин 145 мг | 48% |
Натрий 1101 мг | 48% |
Всего углеводов 27 г | 10% |
Протеин 39г |