Бургер с жареным чесноком и моцареллой

Бургер с жареным чесноком и моцареллой
Бургер с жареным чесноком и моцареллой

Откусите от нашего бургера с жареным чесноком и моцареллой, чтобы открыть для себя тягучий сыр, скрывающийся внутри ароматной говяжьей котлеты. Оливковый майонез из трех ингредиентов делает этот сэндвич изысканным вкусом.

Бургер с жареным чесноком и моцареллой
Бургер с жареным чесноком и моцареллой

Время приготовления: 20 минут

Время жарки: 30 минут

Время охлаждения: 30 минут

Время гриля: 20 минут

Время ожидания: 2 минуты

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Выход: 6 бургеров

Ингредиенты

  • 2 луковицы чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¾ чашки свеженатертого сыра пармезан (3 унции)
  • ⅓ чашки мелко нарезанного лука (1 маленькая)
  • ⅓ стакана нарезанных, высушенных вяленых томатов, пропитанных маслом
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ фунта 85% нежирного говяжьего фарша
  • Итальянская колбаса на 8 унций
  • свежий сыр моцарелла на 6 унций
  • 6 булочек с чиабаттой, сплит или булочек для гамбургеров
  • Оливковое масло
  • Свежие листья молодого шпината
  • 1 рецепт Оливковый майонез
  • Спелые оливки (по желанию)

Оливковый майонез

  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка покупной тапенад из оливок Каламата
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Снимите внешний бумажный слой с луковиц чеснока. Срежьте верхнюю треть луковиц, обнажив верхушки зубков. Положите лист фольги на ровную поверхность; поместите луковицы в середину фольги. Сбрызните луковицы 1 столовой ложкой оливкового масла; сложите фольгу вверх и вниз, чтобы сформировать пакет. Запекайте чеснок в духовке в течение 30-35 минут или пока он не станет мягким, а зубчики не отделятся от бумажного покрытия. Охладите около 30 минут или пока чеснок не станет достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться. Выдавите зубчики чеснока из луковиц в небольшую миску; разомните вилкой, чтобы получилась паста.
  2. В большой миске смешайте чесночную пасту, сыр пармезан, лук, сушеные помидоры, базилик, перец и соль. Добавьте говяжий фарш и итальянскую колбасу. Слегка перемешайте вилкой. Сформируйте из мясной смеси двенадцать котлет толщиной 1/2 дюйма и шириной около 4 дюймов. Нарежьте моцареллу на шесть ломтиков толщиной 1/4 дюйма. Сверху на шесть котлет положите ломтик моцареллы. Сверху положите на каждую одну из оставшихся шести котлет. Сожмите края верхней и нижней котлет вместе, чтобы сформировать одну большую котлету для гамбургера, запечатав все отверстия.
  3. Для угольного гриля разложите среднегорячие угли вокруг поддона. Проверьте на средний огонь над сковородой. Положите котлеты на решетку для гриля над поддоном. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Переворачивайте котлеты широкой лопаткой. Жарить еще около 10 минут или до готовности (термометр мгновенного считывания, вставленный в котлеты, показывает 160°F.) (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте для непрямого гриля. Поместите котлеты на решетку гриля подальше от огня., Накройте и обжарьте, как описано выше.)
  4. Смазать срезанную сторону рулета дополнительным количеством оливкового масла. В течение последних 1-2 минут гриля положите рулетики маслом вниз на гриль прямо над огнем, чтобы слегка поджарить. Уберите гамбургеры и роллы. Дайте котлетам постоять 2 минуты перед едой (сыр внутри горячий).
  5. Подавайте бургеры в рулетах с листьями шпината и оливковым майонезом. При желании украсьте каждый бургер дополнительным листом шпината и спелой оливкой на деревянной шпажке, вставленной в верхнюю часть рулета.

Оливковый майонез

В небольшой миске смешайте майонез, тапенад из оливок и базилик

Пищевая ценность (на порцию)

876 Калории
67g Жирный
27g Углеводы
39g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
876 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 67 г 86%
Насыщенные жиры 23г 115%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 1101 мг 48%
Всего углеводов 27 г 10%
Протеин 39г