Бургеры с чипотле из черной фасоли

Бургеры с чипотле из черной фасоли
Бургеры с чипотле из черной фасоли
Бургеры с чипотле из черной фасоли
Бургеры с чипотле из черной фасоли

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 банка черной фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
  • ½ стакана замороженной цельнозерновой кукурузы, разморозить
  • 1 стакан мелко измельченных кукурузных чипсов (около 1/2 стакана измельченных)
  • ½ стакана вареного коричневого риса
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ¼ чашки сальсы с кусочками в бутылках
  • ½ - 1 чайная ложка мелко нарезанного консервированного перца чипотле в соусе адобо
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелко нашинкованная зеленая капуста
  • 4 ракушки тостада, подогретые согласно инструкции на упаковке
  • Сальса с кусочками в бутылках
  • Сметана молочная
  • Свежие листья кинзы
  • Раскрошенный сыр кесо фреска
  • Ломтики авокадо

Направления

  1. В средней миске разотрите половину фасоли с помощью толкушки для картофеля или блендера до получения пюреобразной массы. Добавьте оставшуюся фасоль, кукурузу, кукурузные чипсы, рис, лук, 1/4 стакана сальсы, перец чипотле, тмин и чеснок.
  2. Сформируйте из смеси четыре котлеты диаметром 3-1/2 дюйма и толщиной около 3/4 дюйма. Поместите котлеты на противень; накройте крышкой и охладите не менее 1 часа перед приготовлением.
  3. Смазать обе стороны котлет оливковым маслом. Готовьте в 12-дюймовой сковороде или на сковороде на среднем огне в течение 10 минут или пока не прогреется, один раз перевернув.(Чтобы обжарить, предварительно разогрейте бройлер. Поместите котлеты на ненагретую решетку сковороды для гриля. Обжарьте на расстоянии 4 дюйма от огня в течение 10 минут или пока они не прогреются, перевернув один раз.
  4. На каждую скорлупу тостады положите нашинкованную капусту. Положите гамбургеры на капусту и сверху добавьте сальсу, сметану, кинзу, сыр и авокадо.

Пищевая ценность (на порцию)

362 Калории
17g Жирный
46g Углеводы
14g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
362 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 600 мг 26%
Всего углеводов 46г 17%
Всего сахара 3г
Протеин 14г
Витамин С 11,2 мг 56%
Кальций 232,2 мг 18%
Железо 2,9 мг 16%
Калий 529 мг 11%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг