
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 33 минуты
Порций: 2
Ингредиенты
- 8 унций говяжьего фарша плотностью 90% или выше
- 1 столовая ложка раскрошенного обезжиренного сыра фета
- 1 ½ чайной ложки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 1 булочка для гамбургера из цельнозерновой муки, разрезанная и поджаренная
- ½ чашки свежих листьев шпината
- 2 ломтика помидора
- 1 рецепт Огуречный соус
- Нарезать красный лук тонкими полосками (по желанию)
Огуречный соус
- 3 столовые ложки огурца, очищенного от семян и нарезанного
- 2 столовые ложки светлой сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки нарезанной свежей петрушки
- ¼ чайной ложки нарезанной свежей мяты
- ⅛ чайной ложки морской соли
Направления
- В средней миске смешайте говяжий фарш, сыр фета, петрушку, чеснок и перец. Сформируйте из смеси две котлеты толщиной 1/2 дюйма.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием жарьте котлеты на среднем огне в течение 8-10 минут или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бока котлет, не покажет 160°F,перевернув один раз.
- Выровнять стороны половинок булочки шпинатом. Сверху положите гамбургеры, ломтики помидоров и огуречный соус. При желании украсьте красным луком.
Огуречный соус
В небольшой миске смешайте огурец, сметану, чеснок, петрушку, мяту и морскую соль. Получается около 1/4 стакана
Совет:
Внутренний цвет бургера не является надежным показателем готовности. Котлета из говядины, приготовленная при температуре 160 ° F, безопасна, независимо от цвета. Чтобы измерить готовность пирожка, вставьте термометр мгновенного считывания через край котлеты на глубину от 2 до 3 дюймов.
Пищевая ценность (на порцию)
292 | Калории |
14g | Жирный |
14g | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 2 | |
Калорий 292 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 356 мг | 15% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 27г | |
Витамин С 7,7 мг | 38% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 3,6 мг | 20% |
Калий 514 мг | 11% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 2,6 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |