Орегано, огурец и греческий йогурт придают этим бургерам с лососем средиземноморский колорит.

Время приготовления: 10 минут
Время замачивания: 1 час
Время гриля: 18 минут
Общее время: 1 час 28 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 кедровая доска для гриля
- 1 лимон
- 1 ¼ фунта филе лосося без кожи, нарезанного на 1-дюймовые кубики
- 1 яйцо
- 2 зеленые луковицы, очищенные и нарезанные
- 2 столовые ложки свежих листьев орегано
- ½ ломтика белого хлеба для сэндвичей
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана простого греческого йогурта
- ½ чашки очищенных и мелко нарезанных огурцов без косточек
- 4 булочки чиабатта, разрезанные и поджаренные
- 4 Листья бостонского салата
- Свежие листья орегано и молотый черный перец (по желанию)
Направления
- Замочите доску в достаточном количестве воды, чтобы она покрывала его, по крайней мере, на 1 час перед приготовлением на гриле; слив.
- Мелко нарежьте цедру лимона и отложите в сторону. Сок лимона получить 1 чайная ложка; отложить.
- В кухонном комбайне смешайте лосось, яйцо, зеленый лук, 1 столовую ложку орегано, половину цедры лимона, ломтик хлеба, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Накройте крышкой и пульсируйте 5 раз или до тех пор, пока ингредиенты не объединятся и смесь не станет однородной, при необходимости соскребая со стенок. Сформируйте из смеси 4 котлеты толщиной около 3/4 дюйма каждая. Выложить на тарелку; накройте крышкой и охладите в течение 30 минут.
- В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, оставшуюся цедру лимона, лимонный сок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/8 чайной ложки перца. Накройте крышкой и охладите до подачи.
- Для угольного гриля разложите среднегорячие угли по краям гриля. Поместите доску на решетку гриля прямо над углями на 5 минут или до тех пор, пока доска не задымится и не потрескается. Разложите котлеты из лосося на доске. Поместите доску в центр решетки для гриля. Накройте крышкой и жарьте в течение 18-20 минут или пока термометр, вставленный в котлеты, не покажет 160°F. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте огонь для непрямого приготовления. Поместите доску на решетку гриля на огонь на 5 минут или пока не начнет дымиться и не потрескивать. Выложите котлеты на доске. Поместите доску на неосвещенную сторону гриля и жарьте, как выше.)
- Подавайте лосося на поджаренных булочках с листьями салата и йогуртовой смесью. Посыпьте дополнительными листьями орегано и перцем, если хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
370 | Калории |
13g | Жирный |
27g | Углеводы |
35г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 370 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 128 мг | 43% |
Натрий 719 мг | 31% |
Всего углеводов 27 г | 10% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 35г | |
Витамин С 4,4 мг | 22% |
Кальций 104 мг | 8% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 785 мг | 17% |
Фолат, всего 59,8 мкг | |
Витамин B-12 4,6 мкг | |
Витамин B-6 1,2 мг |