Бургеры с лососем по-гречески

Бургеры с лососем по-гречески
Бургеры с лососем по-гречески

Орегано, огурец и греческий йогурт придают этим бургерам с лососем средиземноморский колорит.

Греческие бургеры с лососем
Греческие бургеры с лососем

Время приготовления: 10 минут

Время замачивания: 1 час

Время гриля: 18 минут

Общее время: 1 час 28 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 кедровая доска для гриля
  • 1 лимон
  • 1 ¼ фунта филе лосося без кожи, нарезанного на 1-дюймовые кубики
  • 1 яйцо
  • 2 зеленые луковицы, очищенные и нарезанные
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • ½ ломтика белого хлеба для сэндвичей
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • ½ чашки очищенных и мелко нарезанных огурцов без косточек
  • 4 булочки чиабатта, разрезанные и поджаренные
  • 4 Листья бостонского салата
  • Свежие листья орегано и молотый черный перец (по желанию)

Направления

  1. Замочите доску в достаточном количестве воды, чтобы она покрывала его, по крайней мере, на 1 час перед приготовлением на гриле; слив.
  2. Мелко нарежьте цедру лимона и отложите в сторону. Сок лимона получить 1 чайная ложка; отложить.
  3. В кухонном комбайне смешайте лосось, яйцо, зеленый лук, 1 столовую ложку орегано, половину цедры лимона, ломтик хлеба, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Накройте крышкой и пульсируйте 5 раз или до тех пор, пока ингредиенты не объединятся и смесь не станет однородной, при необходимости соскребая со стенок. Сформируйте из смеси 4 котлеты толщиной около 3/4 дюйма каждая. Выложить на тарелку; накройте крышкой и охладите в течение 30 минут.
  4. В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, оставшуюся цедру лимона, лимонный сок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/8 чайной ложки перца. Накройте крышкой и охладите до подачи.
  5. Для угольного гриля разложите среднегорячие угли по краям гриля. Поместите доску на решетку гриля прямо над углями на 5 минут или до тех пор, пока доска не задымится и не потрескается. Разложите котлеты из лосося на доске. Поместите доску в центр решетки для гриля. Накройте крышкой и жарьте в течение 18-20 минут или пока термометр, вставленный в котлеты, не покажет 160°F. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте огонь для непрямого приготовления. Поместите доску на решетку гриля на огонь на 5 минут или пока не начнет дымиться и не потрескивать. Выложите котлеты на доске. Поместите доску на неосвещенную сторону гриля и жарьте, как выше.)
  6. Подавайте лосося на поджаренных булочках с листьями салата и йогуртовой смесью. Посыпьте дополнительными листьями орегано и перцем, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

370 Калории
13g Жирный
27g Углеводы
35г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 370
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 719 мг 31%
Всего углеводов 27 г 10%
Всего сахара 4г
Протеин 35г
Витамин С 4,4 мг 22%
Кальций 104 мг 8%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 785 мг 17%
Фолат, всего 59,8 мкг
Витамин B-12 4,6 мкг
Витамин B-6 1,2 мг