Вегетарианские бургеры не должны быть скучными. Приправьте тертые цуккини, морковь и толченые крекеры зеленым луком и полейте сливочно-чесночно-йогуртовым соусом, чтобы создать этот вегетарианский бургер в средиземноморском стиле.

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- ¼ стакана охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного, или 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- 22 измельченных пшеничных крекера (1 чашка)
- 1 чашка мелко натертого цуккини (1 средний)
- 1 стакан мелко натертой моркови (2 средние)
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука (2)
- ½ стакана простого нежирного йогурта
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- 2 цельнозерновых лаваша, разрезанных пополам
- 1 чашка нарезанного листового салата
- 1 небольшой помидор, тонко нарезанный
- ½ небольшого огурца, тонко нарезанного
Направления
- В средней миске смешайте яичный продукт, 1 чайную ложку масла и орегано. Добавьте в яичную смесь измельченные крекеры, цуккини, морковь и зеленый лук; хорошо перемешать. Сформируйте из овощной смеси четыре котлеты диаметром 3 1/2 дюйма.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на среднем огне. Готовьте котлеты в горячем масле в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Тем временем для соуса в небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и цедру лимона.
- Подавайте котлеты в половинках лаваша с листьями салата, помидорами, огурцами и соусом.
Пищевая ценность (на порцию)
251 | Калории |
8g | Жирный |
38г | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 251 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 365 мг | 16% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 7г | |
Белок 9г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 483 мг | 10% |
Фолат, всего 60,5 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |