Бутерброды с цукини и морковью

Бутерброды с цукини и морковью
Бутерброды с цукини и морковью

Вегетарианские бургеры не должны быть скучными. Приправьте тертые цуккини, морковь и толченые крекеры зеленым луком и полейте сливочно-чесночно-йогуртовым соусом, чтобы создать этот вегетарианский бургер в средиземноморском стиле.

кабачково-морковные бургеры
кабачково-морковные бургеры

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • ¼ стакана охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного, или 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • 22 измельченных пшеничных крекера (1 чашка)
  • 1 чашка мелко натертого цуккини (1 средний)
  • 1 стакан мелко натертой моркови (2 средние)
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука (2)
  • ½ стакана простого нежирного йогурта
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • 2 цельнозерновых лаваша, разрезанных пополам
  • 1 чашка нарезанного листового салата
  • 1 небольшой помидор, тонко нарезанный
  • ½ небольшого огурца, тонко нарезанного

Направления

  1. В средней миске смешайте яичный продукт, 1 чайную ложку масла и орегано. Добавьте в яичную смесь измельченные крекеры, цуккини, морковь и зеленый лук; хорошо перемешать. Сформируйте из овощной смеси четыре котлеты диаметром 3 1/2 дюйма.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на среднем огне. Готовьте котлеты в горячем масле в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Тем временем для соуса в небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и цедру лимона.
  3. Подавайте котлеты в половинках лаваша с листьями салата, помидорами, огурцами и соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

251 Калории
8g Жирный
38г Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 251
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 365 мг 16%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 7г
Белок 9г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 111,1 мг 9%
Железо 2,9 мг 16%
Калий 483 мг 10%
Фолат, всего 60,5 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,3 мг