Быстрая паста с горохом и артишоками

Быстрая паста с горохом и артишоками
Быстрая паста с горохом и артишоками

Используйте остатки ветчины, чтобы приготовить этот быстрый ужин из макарон на столе менее чем за 30 минут.

Бросок пасты с горохом и артишоками на белом сервировочном блюде
Бросок пасты с горохом и артишоками на белом сервировочном блюде

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 5 чашек

Ингредиенты

  • 8 унций сушеных бабочек, радиате или пасты ротини
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маринованные сердцевины артишоков в банке объемом 6 унций, осушенные и крупно нарезанные
  • ½ чашки нарезанных свежих помидоров
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо или пармезан (2 унции)
  • ¼ чашки вареной шварцвальдской ветчины, нарезанной ломтиками

Направления

  1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке, добавив замороженный горошек и чеснок в последние 3 минуты. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды из-под пасты.
  2. В большой миске смешайте пасту, сердцевины артишоков, помидоры, лимонный сок, масло и перец. Вмешайте достаточное количество отложенной воды для пасты, чтобы она увлажнилась. Сверху выложите сыр и ветчину.

Пищевая ценность (на порцию)

340 Калории
9g Жирный
51g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 340
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 687 мг 30%
Всего углеводов 51 г 19%
Всего сахара 5г
Протеин 15г
Витамин С 15,4 мг 77%
Кальций 139 мг 11%
Железо 3 мг 17%
Калий 153 мг 3%
Фолат, всего 24,8 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг