Используйте остатки ветчины, чтобы приготовить этот быстрый ужин из макарон на столе менее чем за 30 минут.

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Выход: 5 чашек
Ингредиенты
- 8 унций сушеных бабочек, радиате или пасты ротини
- 1 стакан замороженного горошка
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 маринованные сердцевины артишоков в банке объемом 6 унций, осушенные и крупно нарезанные
- ½ чашки нарезанных свежих помидоров
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ⅛ чайной ложки черного перца
- ½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо или пармезан (2 унции)
- ¼ чашки вареной шварцвальдской ветчины, нарезанной ломтиками
Направления
- Сварите макароны согласно инструкции на упаковке, добавив замороженный горошек и чеснок в последние 3 минуты. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды из-под пасты.
- В большой миске смешайте пасту, сердцевины артишоков, помидоры, лимонный сок, масло и перец. Вмешайте достаточное количество отложенной воды для пасты, чтобы она увлажнилась. Сверху выложите сыр и ветчину.
Пищевая ценность (на порцию)
340 | Калории |
9g | Жирный |
51g | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 340 | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 687 мг | 30% |
Всего углеводов 51 г | 19% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 15,4 мг | 77% |
Кальций 139 мг | 11% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 153 мг | 3% |
Фолат, всего 24,8 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |