Сливочный соус чили с кусочками нежной курицы и белой фасолью - идеальный способ согреться холодной ночью. Попробуйте наши версии мультиварки или скороварки, чтобы соответствовать вашему графику.

Время приготовления: 25 минут
Время медленного приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 25 минут
Порции: 8
Выход: 12 чашек
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 3 Банка 15 унций каннелини (белая почка) фасоль, промытая и высушенная
- 1 Куриный бульон с пониженным содержанием натрия в картонной упаковке на 32 унции
- 2 стакана замороженной цельнозерновой кукурузы
- 2 свежих перца чили поблано, нарезанных
- 1 ½ чашки нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 сметана в картонной упаковке 8 унций
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Начинки, такие как нарезанный авокадо и редис, жареные тыквенные семечки (пепиты) и/или соус из острого перца в бутылках
Направления
- В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте курицу; готовьте и помешивайте, пока не подрумянится.
- В упаковке от 5 до 6 кварт. в мультиварке разомните 1 банку фасоли до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся фасоль и следующие 10 ингредиентов (через черный перец). Шумовкой переложите курицу в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 5 до 6 часов или при высокой температуре от 2 1/2 до 3 часов или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Выключите плиту. Вмешать сметану и кинзу. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут или пока не прогреется.
- Приправить по вкусу солью и черным перцем. Подавать с любимыми топперами.
Совет
Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.
Скороварка
Используйте 6-квартовый. электрическая или варочная плита-скороварка. Для электрической плиты используйте режим соте, чтобы обжарить курицу в масле; для плиты, обжарьте курицу в масле прямо в кастрюле. Используя шумовку, удалите курицу; слить соки. Добавьте 1 банку фасоли и разомните до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся фасоль и следующие 10 ингредиентов (через черный перец); вернуть курицу. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить 12 минут. Для плиты на плите доведите до давления на среднем огне в соответствии с указаниями производителя; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 12 минут. Снимите с огня. Для электрической или плиточной плиты дайте постоять для естественного сброса давления не менее 15 минут. При необходимости осторожно откройте паровой клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Осторожно откройте крышку. Вмешать сметану и кинзу. Накройте, не закрывая, и дайте постоять 5 минут или пока полностью не прогреется. Приправьте по вкусу дополнительной солью и черным перцем. Подавать с любимыми топперами.
Пищевая ценность (на порцию)
359 | Калории |
11g | Жирный |
37g | Углеводы |
29g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
359 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 822 мг | 36% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 29г | |
Витамин С 79,3 мг | 397% |
Кальций 161 мг | 12% |
Железо 5,4 мг | 30% |
Калий 871 мг | 19% |
Фолат, всего 35,1 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |