Быстрый или медленный чили из белой курицы

Быстрый или медленный чили из белой курицы
Быстрый или медленный чили из белой курицы

Сливочный соус чили с кусочками нежной курицы и белой фасолью - идеальный способ согреться холодной ночью. Попробуйте наши версии мультиварки или скороварки, чтобы соответствовать вашему графику.

горшок белого куриного чили
горшок белого куриного чили

Время приготовления: 25 минут

Время медленного приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 25 минут

Порции: 8

Выход: 12 чашек

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 Банка 15 унций каннелини (белая почка) фасоль, промытая и высушенная
  • 1 Куриный бульон с пониженным содержанием натрия в картонной упаковке на 32 унции
  • 2 стакана замороженной цельнозерновой кукурузы
  • 2 свежих перца чили поблано, нарезанных
  • 1 ½ чашки нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 сметана в картонной упаковке 8 унций
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Начинки, такие как нарезанный авокадо и редис, жареные тыквенные семечки (пепиты) и/или соус из острого перца в бутылках

Направления

  1. В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте курицу; готовьте и помешивайте, пока не подрумянится.
  2. В упаковке от 5 до 6 кварт. в мультиварке разомните 1 банку фасоли до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся фасоль и следующие 10 ингредиентов (через черный перец). Шумовкой переложите курицу в мультиварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 5 до 6 часов или при высокой температуре от 2 1/2 до 3 часов или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Выключите плиту. Вмешать сметану и кинзу. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут или пока не прогреется.
  4. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Подавать с любимыми топперами.

Совет

Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.

Скороварка

Используйте 6-квартовый. электрическая или варочная плита-скороварка. Для электрической плиты используйте режим соте, чтобы обжарить курицу в масле; для плиты, обжарьте курицу в масле прямо в кастрюле. Используя шумовку, удалите курицу; слить соки. Добавьте 1 банку фасоли и разомните до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся фасоль и следующие 10 ингредиентов (через черный перец); вернуть курицу. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить 12 минут. Для плиты на плите доведите до давления на среднем огне в соответствии с указаниями производителя; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 12 минут. Снимите с огня. Для электрической или плиточной плиты дайте постоять для естественного сброса давления не менее 15 минут. При необходимости осторожно откройте паровой клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Осторожно откройте крышку. Вмешать сметану и кинзу. Накройте, не закрывая, и дайте постоять 5 минут или пока полностью не прогреется. Приправьте по вкусу дополнительной солью и черным перцем. Подавать с любимыми топперами.

Пищевая ценность (на порцию)

359 Калории
11g Жирный
37g Углеводы
29g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
359 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 822 мг 36%
Всего углеводов 37 г 13%
Всего сахара 3г
Протеин 29г
Витамин С 79,3 мг 397%
Кальций 161 мг 12%
Железо 5,4 мг 30%
Калий 871 мг 19%
Фолат, всего 35,1 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,6 мг