Приготовьте блюдо из своей любимой острой закуски с помощью этого рецепта перца чили с перцем халапеньо, в который входят фарш из индейки, бекон и фасоль. Дайте ему несколько часов в мультиварке. Или попробуйте скороварку, чтобы выполнить работу примерно за 30 минут.

Время приготовления: 20 минут
Время медленного приготовления: 6 часов
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 6 часов 30 минут
Порции: 8
Выход: 12 2/3 стакана
Ингредиенты
- 2-фунтовый фарш из индейки или говядины
- 2 стакана нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 15-унциевая банка фасоли пинто, промытая и высушенная
- 1 28-унциевая банка нарезанных кубиками томатов без жидкости
- 1 банка томатного соуса на 15 унций
- 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 4 свежих перца чили халапеньо, очищенных от семян (при желании) и нарезанных ломтиками
- 1 1,25 унции уп. смесь приправ для тако
- 1 8 унций упаковка. сливочный сыр, нарезанный кубиками и размягченный
- 1 чашка тертого сыра чеддер (4 унции)
- 6 ломтиков бекона, обжаренных и раскрошенных
- Сметана
Направления
- В упаковке от 5 до 6 кварт. Жарьте фарш из индейки, лук и чеснок на среднем огне, пока индейка не подрумянится; слить жир. Перенесите смесь в емкость от 5 до 6 кварт. Мультиварка. Добавьте следующие шесть ингредиентов (через смесь приправ).
- Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 6 до 8 часов или при высокой температуре от 3 до 4 часов. Выключите плиту. Добавьте сливочный сыр, 1/2 стакана сыра чеддер и бекон. Накройте и дайте постоять 10 минут; помешивайте, пока сливочный сыр не расплавится.
- Накройте порции оставшимися 1/2 стакана сыра чеддер, сметаной и, при желании, дополнительным перцем халапеньо.
Скороварка
В 6-кварт. электрическая или плиточная скороварка смешайте фарш из индейки, лук и чеснок. Для электрической плиты используйте режим соте, чтобы приготовить смесь, пока индейка не подрумянится; для плиты готовьте смесь прямо в кастрюле, пока индейка не подрумянится. Слить жир. Добавьте следующие шесть ингредиентов (через смесь приправ). Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить 4 минуты. Для плиты на плите доведите до давления на среднем огне в соответствии с указаниями производителя; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 4 минуты. Снимите с огня. Для электрической или плиточной плиты дайте постоять для естественного сброса давления не менее 15 минут. При необходимости осторожно откройте паровой клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Осторожно откройте крышку. Добавьте сливочный сыр, 1/2 стакана сыра чеддер и бекон. Дать постоять под крышкой 10 минут; перемешать, пока сливочный сыр не расплавится. Сверху положите оставшиеся 1/2 стакана сыра чеддер, сметану и, при желании, дополнительный перец халапеньо.
Совет
Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.
Люблю этот лайнер
Сделайте одолжение себе в будущем и добавьте в плиту вкладыш для медленноварки Reynolds Slow Cooker Liner, прежде чем смешивать ингредиенты. Вкладыш, не содержащий бисфенола-А, содержит ваш беспорядок, поэтому вам не нужно замачивать и соскабливать плиту, когда вы закончите. Просто снимите и выбросьте вкладыш. (Примечание: вкладыши для медленноварки не рекомендуется использовать в скороварках).
Пищевая ценность (на порцию)
578 | Калории |
34g | Жирный |
36g | Углеводы |
35г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
578 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 144 мг | 48% |
Натрий 1328 мг | 58% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Всего сахара 12г | |
Протеин 35г | |
Витамин С 99,9 мг | 500% |
Кальций 268 мг | 21% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 978 мг | 21% |
Фолат, всего 59,4 мкг | |
Витамин B-12 1,8 мкг | |
Витамин B-6 1 мг |