
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Выход: 5 чашек
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ¼ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1 1/2-дюймовые кусочки
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 ½ столовой ложки сладкой паприки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 Банка на 14,5 унций, нарезанные кубиками томаты с базиликом, чесноком и орегано, без жидкости
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ⅓ стакана нарезанного бананового перца в бутылках
- ⅓ стакана сметаны
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 4 стакана горячей лапши
- Нарезанный банановый перец в бутылках (по желанию)
Направления
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и лук; готовьте около 4 минут или пока курица не начнет подрумяниваться, периодически помешивая. Посыпать паприкой, солью и черным перцем. Готовьте и помешивайте еще 1 минуту.
- Вмешайте помидоры, бульон и 1/3 стакана бананового перца. Довести до кипения; уменьшить огонь до среднего-низкого. Готовить под крышкой 5 минут.
- Увеличить огонь до средне-сильного. Готовьте без крышки от 4 до 6 минут или пока смесь слегка не загустеет, часто помешивая. В небольшой миске смешайте сметану и муку; перемешать с куриной смесью. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
- Подавайте куриную смесь с горячей лапшой. При желании украсьте банановыми перцами.
Пищевая ценность (на порцию)
300 | Калории |
10г | Жирный |
29g | Углеводы |
24g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
300 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 117 мг | 39% |
Натрий 650 мг | 28% |
Всего углеводов 29г | 11% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 24г | |
Витамин С 11,6 мг | 58% |
Кальций 50мг | 4% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 518 мг | 11% |
Фолат, всего 77,3 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |