Чем дольше выдерживается сыр, тем больше в нем умами. Идите вперед и разоритесь на выдержанном пармезане, чтобы по-настоящему раскрыть вкус в этом 30-минутном рецепте пармезана из баклажанов.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 маленький баклажан (12 унций)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка воды
- ¼ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки растительного масла
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан
- 1 чашка постного соуса для спагетти
- ¾ чашки тертого сыра моцарелла (3 унции)
- Свежий базилик (по желанию)
Направления
- Баклажан очистить от кожуры; нарезать поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Смешайте яйцо и воду. Обмакнуть ломтики баклажанов в яичную смесь, затем в муку, переворачивая.
- В 10-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте баклажаны по половинке за раз и готовьте от 4 до 6 минут или до золотистого цвета, один раз перевернув. (При необходимости добавьте еще масла и уменьшите огонь до среднего, если баклажаны подрумянятся слишком быстро.) Выложите на бумажные полотенца.
- Протрите сковороду бумажными полотенцами. Разложите ломтики баклажанов в сковороде; посыпать сыром пармезан. Сверху полейте соусом для спагетти и сыром моцарелла. Готовьте под крышкой на средне-слабом огне от 5 до 7 минут или пока не прогреется. При желании посыпать дополнительно сыром пармезан и базиликом.
Запеченные баклажаны с пармезаном
Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте, как указано, за исключением шага 2, поместите ломтики баклажанов в один слой в 2-квартовую банку. прямоугольная форма для запекания. (При необходимости нарежьте ломтиками по размеру.) Посыпьте сыром пармезан. Сверху полейте соусом для спагетти и сыром моцарелла. Выпекать от 12 до 15 минут или пока не прогреется. При желании добавьте сыр пармезан и базилик.
Пищевая ценность (на порцию)
250 | Калории |
15g | Жирный |
20г | Углеводы |
12g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 250 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 563 мг | 24% |
Всего углеводов 20г | 7% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 12г | |
Витамин С 6,5 мг | 33% |
Кальций 252,4 мг | 19% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 229 мг | 5% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |