Быстрый пармезан из баклажанов

Быстрый пармезан из баклажанов
Быстрый пармезан из баклажанов

Чем дольше выдерживается сыр, тем больше в нем умами. Идите вперед и разоритесь на выдержанном пармезане, чтобы по-настоящему раскрыть вкус в этом 30-минутном рецепте пармезана из баклажанов.

Баклажаны Пармиджана на сковороде
Баклажаны Пармиджана на сковороде

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 маленький баклажан (12 унций)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чашка постного соуса для спагетти
  • ¾ чашки тертого сыра моцарелла (3 унции)
  • Свежий базилик (по желанию)

Направления

  1. Баклажан очистить от кожуры; нарезать поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Смешайте яйцо и воду. Обмакнуть ломтики баклажанов в яичную смесь, затем в муку, переворачивая.
  2. В 10-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте баклажаны по половинке за раз и готовьте от 4 до 6 минут или до золотистого цвета, один раз перевернув. (При необходимости добавьте еще масла и уменьшите огонь до среднего, если баклажаны подрумянятся слишком быстро.) Выложите на бумажные полотенца.
  3. Протрите сковороду бумажными полотенцами. Разложите ломтики баклажанов в сковороде; посыпать сыром пармезан. Сверху полейте соусом для спагетти и сыром моцарелла. Готовьте под крышкой на средне-слабом огне от 5 до 7 минут или пока не прогреется. При желании посыпать дополнительно сыром пармезан и базиликом.

Запеченные баклажаны с пармезаном

Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте, как указано, за исключением шага 2, поместите ломтики баклажанов в один слой в 2-квартовую банку. прямоугольная форма для запекания. (При необходимости нарежьте ломтиками по размеру.) Посыпьте сыром пармезан. Сверху полейте соусом для спагетти и сыром моцарелла. Выпекать от 12 до 15 минут или пока не прогреется. При желании добавьте сыр пармезан и базилик.

Пищевая ценность (на порцию)

250 Калории
15g Жирный
20г Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 250
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 563 мг 24%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 8г
Протеин 12г
Витамин С 6,5 мг 33%
Кальций 252,4 мг 19%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 229 мг 5%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг