Cemita Poblana (Сэндвич в стиле Пуэбла)

Cemita Poblana (Сэндвич в стиле Пуэбла)
Cemita Poblana (Сэндвич в стиле Пуэбла)
Anonim

Этот вкусный сэндвич родом из мексиканского города Пуэбла. Традиционная версия обычно готовится из котлет из телятины в панировке, но здесь мы придали такой же хрустящей корочке куриные грудки.

Сэндвич с курицей Cemita Poblana на тарелке
Сэндвич с курицей Cemita Poblana на тарелке

Ручное время: 35 минут

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4

Выход: 4 бутерброда

Ингредиенты

  • 4 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 6-8 унций
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • ¾ чашки панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 мелко нарезанных консервированных перца чипотле в соусе адобо
  • 1 столовая ложка соуса адобо
  • ¼ стакана майонеза
  • 4 булочки bolillo, булочки с начинкой или булочки для гамбургеров, разрезанные и поджаренные
  • ½ чашки нарезанного лука
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 2 стакана тертого сыра Чухуахуа или сыра Монтерей Джек (8 унций)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Плоской стороной молотка для мяса расплющите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/2 дюйма.
  2. В неглубокой посуде слегка взбейте яйцо и воду. Насыпьте муку в другую неглубокую посуду. В третьем неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, порошок чили, соль и молотый красный перец. Обмакните курицу в яичной смеси, затем в муке, чтобы покрыть. Окуните в яичную смесь, затем в смесь крошек, чтобы покрыть.
  3. В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте курицу. Готовьте от 12 до 16 минут или до готовности (165°F), равномерно подрумянивая,
  4. В небольшой миске смешайте перец чипотле, соус адобо и майонез. Смазать верхушки булочек смесью чипотле. Наполните булочки курицей, сырным луком и авокадо. Каждый бутерброд завернуть в пергаментную бумагу или фольгу; выложить на противень. Выпекайте 15 минут или пока сыр не расплавится и не прогреется.

Пищевая ценность (на порцию)

938 Калории
46g Жирный
65g Углеводы
63g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
938 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 46г 59%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 217 мг 72%
Натрий 1350 мг 59%
Всего углеводов 65г 24%
Всего сахара 5г
Протеин 63г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 451 мг 35%
Железо 5 мг 28%
Калий 868 мг 18%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 164,9 мкг
Витамин B-12 1,5 мкг
Витамин B-6 1,4 мг