Этот вкусный сэндвич родом из мексиканского города Пуэбла. Традиционная версия обычно готовится из котлет из телятины в панировке, но здесь мы придали такой же хрустящей корочке куриные грудки.

Ручное время: 35 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4
Выход: 4 бутерброда
Ингредиенты
- 4 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 6-8 унций
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- ⅓ стакана муки общего назначения
- ¾ чашки панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 мелко нарезанных консервированных перца чипотле в соусе адобо
- 1 столовая ложка соуса адобо
- ¼ стакана майонеза
- 4 булочки bolillo, булочки с начинкой или булочки для гамбургеров, разрезанные и поджаренные
- ½ чашки нарезанного лука
- 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
- 2 стакана тертого сыра Чухуахуа или сыра Монтерей Джек (8 унций)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Плоской стороной молотка для мяса расплющите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/2 дюйма.
- В неглубокой посуде слегка взбейте яйцо и воду. Насыпьте муку в другую неглубокую посуду. В третьем неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, порошок чили, соль и молотый красный перец. Обмакните курицу в яичной смеси, затем в муке, чтобы покрыть. Окуните в яичную смесь, затем в смесь крошек, чтобы покрыть.
- В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте курицу. Готовьте от 12 до 16 минут или до готовности (165°F), равномерно подрумянивая,
- В небольшой миске смешайте перец чипотле, соус адобо и майонез. Смазать верхушки булочек смесью чипотле. Наполните булочки курицей, сырным луком и авокадо. Каждый бутерброд завернуть в пергаментную бумагу или фольгу; выложить на противень. Выпекайте 15 минут или пока сыр не расплавится и не прогреется.
Пищевая ценность (на порцию)
938 | Калории |
46g | Жирный |
65g | Углеводы |
63g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
938 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 46г | 59% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 217 мг | 72% |
Натрий 1350 мг | 59% |
Всего углеводов 65г | 24% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 63г | |
Витамин С 5 мг | 25% |
Кальций 451 мг | 35% |
Железо 5 мг | 28% |
Калий 868 мг | 18% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 164,9 мкг | |
Витамин B-12 1,5 мкг | |
Витамин B-6 1,4 мг |