Чаша с кокосовой лапшой и карри

Чаша с кокосовой лапшой и карри
Чаша с кокосовой лапшой и карри

Как вы можете догадаться по названию, кокосовое молоко и порошок карри являются двумя ключевыми ингредиентами, которые превращают лапшу рамен в теплую чашу с кокосовой лапшой и карри. Добавьте белка, добавив остатки цыпленка в каждую миску с лапшой, а затем посыпьте арахисом.

Кокосовая лапша карри с брокколи
Кокосовая лапша карри с брокколи

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка тонко нарезанной моркови (2 средние)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 Банка куриного бульона на 14,5 унций
  • 1 Банка несладкого кокосового молока на 14 унций
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 Лапша рамен в упаковке по 3 унции, крупно поломанная (пакет с приправами выброшен)
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ½ чашки измельченной вареной курицы (около 8 унций)
  • Арахис (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь и чеснок; готовьте от 4 до 5 минут или пока морковь не станет хрустящей и нежной, периодически помешивая.
  2. Вмешайте бульон, кокосовое молоко, брокколи, лапшу рамен, порошок карри, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте курицу; тепло насквозь. По желанию посыпать арахисом.

Пищевая ценность (на порцию)

475 Калории
35г Жирный
22г Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
475 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 35г 45%
Насыщенные жиры 23г 115%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 677 мг 29%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 2г
Протеин 20г
Витамин С 23,6 мг 118%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 5,4 мг 30%
Калий 600 мг 13%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,4 мг