Как вы можете догадаться по названию, кокосовое молоко и порошок карри являются двумя ключевыми ингредиентами, которые превращают лапшу рамен в теплую чашу с кокосовой лапшой и карри. Добавьте белка, добавив остатки цыпленка в каждую миску с лапшой, а затем посыпьте арахисом.

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка тонко нарезанной моркови (2 средние)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 Банка куриного бульона на 14,5 унций
- 1 Банка несладкого кокосового молока на 14 унций
- 1 стакан соцветий брокколи
- 1 Лапша рамен в упаковке по 3 унции, крупно поломанная (пакет с приправами выброшен)
- 2 чайные ложки порошка карри
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ½ чашки измельченной вареной курицы (около 8 унций)
- Арахис (по желанию)
Направления
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь и чеснок; готовьте от 4 до 5 минут или пока морковь не станет хрустящей и нежной, периодически помешивая.
- Вмешайте бульон, кокосовое молоко, брокколи, лапшу рамен, порошок карри, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте курицу; тепло насквозь. По желанию посыпать арахисом.
Пищевая ценность (на порцию)
475 | Калории |
35г | Жирный |
22г | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
475 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 35г | 45% |
Насыщенные жиры 23г | 115% |
Холестерин 52 мг | 17% |
Натрий 677 мг | 29% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 23,6 мг | 118% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 5,4 мг | 30% |
Калий 600 мг | 13% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |