Поставьте блюда со свежей кинзой, нарезанным перцем Фресно и нарезанным зеленым луком, а затем пусть каждый накроет свои тарелки. Выдавите немного свежевыжатого сока лайма прямо перед тем, как закапывать!
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- тонкая рисовая лапша на 4 унции
- куриный фарш на 12 унций
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1 красный перец чили Фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный
- ⅓ стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сока лайма
- 3 стакана нарезанного листового салата
- ½ стакана мелко натертой моркови
- Свежая кинза, нарезанный перец Фресно, дольки лайма и/или нарезанный зеленый лук (по желанию)
Направления
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем в большой миске смешайте куриный фарш, имбирь, кинзу и соль. Сформируйте 16 фрикаделек.
- В большой сковороде разогрейте 1 ст. кокосового масла на среднем огне. Добавьте фрикадельки. Готовьте, время от времени переворачивая, около 10 минут или пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 10 минут. Переложите фрикадельки на тарелку. Выключите огонь.
- Добавить оставшиеся 2 ст. кокосовое масло и перец чили на еще теплую сковороду. Добавьте уксус, мед и сок лайма; отложить.
-
Разложите салат, лапшу и морковь по тарелкам. Сверху выложите фрикадельки и сбрызните соусом для сковороды.
Чаша с лапшой с куриными фрикадельками
Пищевая ценность (на порцию)
358 | Калории |
17g | Жирный |
35г | Углеводы |
16g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
358 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 73 мг | 24% |
Натрий 412 мг | 18% |
Всего углеводов 35г | 13% |
Всего сахара 10г | |
Протеин 16г | |
Витамин С 9 мг | 45% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 581 мг | 12% |
Фолат, всего 16,9 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |