Эта тарелка для завтрака немного пикантная и немного сладкая. Мы любим украшать каждую порцию яйцом-пашот.

Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 большая тыква (от 2 1/2 до 2 3/4 фунта), очищенная от кожуры, семян и нарезанная на 3/4-дюймовые кубики (7 стаканов)
- ¼ стакана оливкового или кокосового масла первого отжима
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- Морская соль и молотый черный перец
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука
- ⅔ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 лимона с цедрой (4 чайные ложки)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- ½ мелко нарезанной желтой луковицы (1/2 стакана)
- 4 стакана приготовленной киноа
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- щепотка кайенского перца
- 4 стакана капусты капусты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 унции сыра Манчего, тертый
- Проростки редьки (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Выложите кубики тыквы в неглубокую форму для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте корицей, мускатным орехом и несколькими щепотками соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить в один слой. Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а края тыквы не подрумянятся, один раз перемешав. Снимите, чтобы немного остыть.
- Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайте петрушку, зеленый лук, 2/3 стакана масла, цедру лимона и несколько щепоток морской соли. Накройте и обработайте или перемешайте, пока травы не будут мелко нарезаны; отложить.
- В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, лук и щепотку соли. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты. Добавьте киноа, кленовый и кайенский перец. Готовьте от 6 до 8 минут или пока киноа не станет хрустящей, периодически помешивая. Вмешайте капусту, пока она не завянет. Переложите в большую миску и добавьте тыкву, лимонный сок и 2 столовые ложки травяного масла. Подавать комнатной температуры с оставшимся растительным маслом и сыром Манчего. По желанию украсьте ростками редьки.
Добавить яйцо:
Каждую порцию украшайте яйцом-пашот. Чтобы приготовить яйца заранее, отварите их, а затем переложите в форму для запекания. Накройте и охладите до 24 часов. Чтобы разогреть, поместите корзину-пароварку в очень большую сковороду. Добавьте воду чуть ниже корзины и доведите до слабого кипения. Добавьте яйца в корзину. Накройте крышкой и готовьте на пару 3 минуты или пока не прогреется.
Для вареной киноа начните с 2 чашек сырой киноа, промытой и высушенной. Поместите в большую кастрюлю с 4 чашками воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите от 15 до 20 минут или до мягкости. Слейте лишнюю жидкость. Или вы можете купить приготовленную киноа.
Пищевая ценность (на порцию)
378 | Калории |
25г | Жирный |
34g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
378 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 25г | 32% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 327 мг | 14% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Всего сахара 6г | |
Белок 8г | |
Витамин С 58,7 мг | 294% |
Кальций 189,1 мг | 15% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 647 мг | 14% |
Фолат, всего 101,3 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |