Чаша с лебедой и мускатным орехом

Чаша с лебедой и мускатным орехом
Чаша с лебедой и мускатным орехом

Эта тарелка для завтрака немного пикантная и немного сладкая. Мы любим украшать каждую порцию яйцом-пашот.

Чаша с лебедой и мускатным орехом
Чаша с лебедой и мускатным орехом

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (от 2 1/2 до 2 3/4 фунта), очищенная от кожуры, семян и нарезанная на 3/4-дюймовые кубики (7 стаканов)
  • ¼ стакана оливкового или кокосового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • Морская соль и молотый черный перец
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • ⅔ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 лимона с цедрой (4 чайные ложки)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ мелко нарезанной желтой луковицы (1/2 стакана)
  • 4 стакана приготовленной киноа
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • щепотка кайенского перца
  • 4 стакана капусты капусты
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 унции сыра Манчего, тертый
  • Проростки редьки (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Выложите кубики тыквы в неглубокую форму для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте корицей, мускатным орехом и несколькими щепотками соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить в один слой. Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а края тыквы не подрумянятся, один раз перемешав. Снимите, чтобы немного остыть.
  2. Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайте петрушку, зеленый лук, 2/3 стакана масла, цедру лимона и несколько щепоток морской соли. Накройте и обработайте или перемешайте, пока травы не будут мелко нарезаны; отложить.
  3. В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, лук и щепотку соли. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты. Добавьте киноа, кленовый и кайенский перец. Готовьте от 6 до 8 минут или пока киноа не станет хрустящей, периодически помешивая. Вмешайте капусту, пока она не завянет. Переложите в большую миску и добавьте тыкву, лимонный сок и 2 столовые ложки травяного масла. Подавать комнатной температуры с оставшимся растительным маслом и сыром Манчего. По желанию украсьте ростками редьки.

Добавить яйцо:

Каждую порцию украшайте яйцом-пашот. Чтобы приготовить яйца заранее, отварите их, а затем переложите в форму для запекания. Накройте и охладите до 24 часов. Чтобы разогреть, поместите корзину-пароварку в очень большую сковороду. Добавьте воду чуть ниже корзины и доведите до слабого кипения. Добавьте яйца в корзину. Накройте крышкой и готовьте на пару 3 минуты или пока не прогреется.

Для вареной киноа начните с 2 чашек сырой киноа, промытой и высушенной. Поместите в большую кастрюлю с 4 чашками воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите от 15 до 20 минут или до мягкости. Слейте лишнюю жидкость. Или вы можете купить приготовленную киноа.

Пищевая ценность (на порцию)

378 Калории
25г Жирный
34g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
378 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 25г 32%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 327 мг 14%
Всего углеводов 34 г 12%
Всего сахара 6г
Белок 8г
Витамин С 58,7 мг 294%
Кальций 189,1 мг 15%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 647 мг 14%
Фолат, всего 101,3 мкг
Витамин B-6 0,3 мг