Чаша со стейком и томатной пастой

Чаша со стейком и томатной пастой
Чаша со стейком и томатной пастой

Стейк-гриль, кукуруза и свежий базилик сочетаются в этом 30-минутном ужине, который обязательно станет основным блюдом лета.

Чаша со стейком и томатной пастой на черной тарелке
Чаша со стейком и томатной пастой на черной тарелке

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • Стейк из говяжьей вырезки без костей на 12 унций, обрезанный
  • Соль и черный перец
  • 1 чашка сушеной мультизлаковой пасты пенне
  • 2 початка кукурузы, очищенные от шелухи и шелухи,или 1 чашка замороженной цельнозерновой кукурузы, оттаявшей
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца

Направления

  1. Слегка посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Жарьте под крышкой на среднем огне от 12 до 15 минут для средней прожарки (145°F), один раз перевернув. Дайте постоять 5 минут. Нарежьте мясо тонкими полосками поперек волокон.
  2. Между тем, в 4-5-кварт. Приготовьте макароны в жаровне в соответствии с указаниями на упаковке, добавив кукурузу в последние 3 минуты. Если вы используете початки кукурузы, переложите их на разделочную доску и охладите, пока они не станут легкими в обращении. Слейте воду из макарон (включая целые зерна кукурузы, если используете их). Промойте холодной водой; слить снова.
  3. Острым ножом срежьте кукурузу с початков, оставив кукурузу на пластинах. В большой миске смешайте пасту, мясо, помидоры, базилик и сыр.
  4. Для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешайте оставшиеся ингредиенты. Накройте и хорошо встряхните. Вылейте смесь пасты; осторожно бросить, чтобы покрыть. Аккуратно вложите кукурузные доски или накройте порции кукурузными дощечками. При желании посыпать сыром.

Жареная кукуруза

Очистить кукурузу от шелухи и шелковых волокон; заменить шелуху. Поместите уши в миску или кастрюлю и залейте водой. Замочить 1 час; осушать. Сверху завяжите шелуху ниткой из 100% хлопка. Жарить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, время от времени переворачивая. Очистите шелуху, охладите и нарежьте кукурузные початки на доски.

Пищевая ценность (на порцию)

291 Калории
12g Жирный
27g Углеводы
21g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 291
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 235 мг 10%
Всего углеводов 27 г 10%
Всего сахара 5г
Протеин 21г
Витамин С 8,7 мг 44%
Кальций 47 мг 4%
Железо 3,5 мг 19%
Калий 484 мг 10%
Фолат, всего 28,3 мкг
Витамин B-12 1,9 мкг
Витамин B-6 0,5 мг