Стейк-гриль, кукуруза и свежий базилик сочетаются в этом 30-минутном ужине, который обязательно станет основным блюдом лета.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- Стейк из говяжьей вырезки без костей на 12 унций, обрезанный
- Соль и черный перец
- 1 чашка сушеной мультизлаковой пасты пенне
- 2 початка кукурузы, очищенные от шелухи и шелухи,или 1 чашка замороженной цельнозерновой кукурузы, оттаявшей
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
Направления
- Слегка посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Жарьте под крышкой на среднем огне от 12 до 15 минут для средней прожарки (145°F), один раз перевернув. Дайте постоять 5 минут. Нарежьте мясо тонкими полосками поперек волокон.
- Между тем, в 4-5-кварт. Приготовьте макароны в жаровне в соответствии с указаниями на упаковке, добавив кукурузу в последние 3 минуты. Если вы используете початки кукурузы, переложите их на разделочную доску и охладите, пока они не станут легкими в обращении. Слейте воду из макарон (включая целые зерна кукурузы, если используете их). Промойте холодной водой; слить снова.
- Острым ножом срежьте кукурузу с початков, оставив кукурузу на пластинах. В большой миске смешайте пасту, мясо, помидоры, базилик и сыр.
- Для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешайте оставшиеся ингредиенты. Накройте и хорошо встряхните. Вылейте смесь пасты; осторожно бросить, чтобы покрыть. Аккуратно вложите кукурузные доски или накройте порции кукурузными дощечками. При желании посыпать сыром.
Жареная кукуруза
Очистить кукурузу от шелухи и шелковых волокон; заменить шелуху. Поместите уши в миску или кастрюлю и залейте водой. Замочить 1 час; осушать. Сверху завяжите шелуху ниткой из 100% хлопка. Жарить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, время от времени переворачивая. Очистите шелуху, охладите и нарежьте кукурузные початки на доски.
Пищевая ценность (на порцию)
291 | Калории |
12g | Жирный |
27g | Углеводы |
21g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 291 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 47 мг | 16% |
Натрий 235 мг | 10% |
Всего углеводов 27 г | 10% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 21г | |
Витамин С 8,7 мг | 44% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железо 3,5 мг | 19% |
Калий 484 мг | 10% |
Фолат, всего 28,3 мкг | |
Витамин B-12 1,9 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |