Чтобы быстро приготовить свежий вегетарианский ужин, попробуйте эту тарелку в средиземноморском стиле. Баба-гануш придает блюду насыщенный дымный сливочный оттенок.

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 6 стаканов нарезанного салата романо
- 1 средний английский огурец, крупно нарезанный
- 4 свежих редиски, нарезанных ломтиками
- 1 ½ чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 10-унциевый картонный охлажденный баба-гануш
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета
- ¼ стакана оливок каламата, разрезанных пополам
- Чипсы из лаваша
Направления
- В каждую из 4 порционных тарелок положите листья салата, огурец, редис и помидоры. Добавьте немного бабагануша.
- Для заправки в небольшой миске смешайте масло, лимонную цедру и сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до образования эмульсии. Сбрызните каждый салат. Сверху посыпьте каждую сыром и оливками. Подавайте с чипсами из лаваша.
Чипсы из лаваша своими руками
Нарежьте цельнозерновую или белую питу на дольки, смажьте оливковым маслом и запекайте 12-15 минут при температуре 350ºF.
Пищевая ценность (на порцию)
305 | Калории |
22г | Жирный |
21g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
305 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 553 мг | 24% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 6г | |
Витамин С 20,5 мг | 103% |
Кальций 66 мг | 5% |
Железо 3,7 мг | 21% |
Калий 470 мг | 10% |
Фолат, всего 114,8 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |