Чаши Баба Гануш

Чаши Баба Гануш
Чаши Баба Гануш

Чтобы быстро приготовить свежий вегетарианский ужин, попробуйте эту тарелку в средиземноморском стиле. Баба-гануш придает блюду насыщенный дымный сливочный оттенок.

тарелки баба гануш
тарелки баба гануш

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанного салата романо
  • 1 средний английский огурец, крупно нарезанный
  • 4 свежих редиски, нарезанных ломтиками
  • 1 ½ чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 10-унциевый картонный охлажденный баба-гануш
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
  • ¼ стакана оливок каламата, разрезанных пополам
  • Чипсы из лаваша

Направления

  1. В каждую из 4 порционных тарелок положите листья салата, огурец, редис и помидоры. Добавьте немного бабагануша.
  2. Для заправки в небольшой миске смешайте масло, лимонную цедру и сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до образования эмульсии. Сбрызните каждый салат. Сверху посыпьте каждую сыром и оливками. Подавайте с чипсами из лаваша.

Чипсы из лаваша своими руками

Нарежьте цельнозерновую или белую питу на дольки, смажьте оливковым маслом и запекайте 12-15 минут при температуре 350ºF.

Пищевая ценность (на порцию)

305 Калории
22г Жирный
21g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
305 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 553 мг 24%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 4г
Белок 6г
Витамин С 20,5 мг 103%
Кальций 66 мг 5%
Железо 3,7 мг 21%
Калий 470 мг 10%
Фолат, всего 114,8 мкг
Витамин B-6 0,1 мг