Эта простая в приготовлении чаша приобретает свой аромат благодаря таким специям, как кориандр, имбирь, черный перец и мускатный орех.

Время от начала до конца: 50 минут
Порций: 4
Выход: от 14 до 16 креветок, 2 стакана рисовой смеси, 2 стакана капустной смеси, + 1/2 стакана соуса
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
- ⅔ чашки сырого длиннозерного коричневого риса
- 12 унций замороженных крупных креветок в панцирях, размороженных
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки черного перца
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка масла канолы
- 4 стакана крупно нашинкованной пекинской капусты
- ½ чашки нарезанного лука
- ½ чашки эдамамэ
- 1 рецепт Арахисовый соус
- Дольки лайма, измельченный арахис и/или молотый красный перец (по желанию)
Арахисовый соус
- ¼ чашки сливочного арахисового масла
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ⅛ чайной ложки молотого красного перца
Направления
- В маленькой кастрюле довести до кипения воду и соль. Добавьте рис; уменьшить жар. Варите под крышкой 40 минут или пока рис не станет мягким и не впитает воду. Снимите с огня. Дать постоять под крышкой 5 минут.
- Тем временем очистите и разделайте креветки. Промойте креветки; высушить. В средней миске посыпьте креветки кориандром, имбирем, перцем и мускатным орехом; бросить, чтобы покрыть.
- В большом воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте креветки; готовьте и перемешивайте от 3 до 4 минут или до тех пор, пока не станет непрозрачным. Удалить креветки; согреться. Добавьте в вок капусту и лук. Готовьте от 3 до 5 минут или до хрустящей корочки, часто помешивая.
- Разложите капустную смесь по тарелкам. Сверху выложите рисовую смесь, эдамаме и креветки. Полить теплым арахисовым соусом и, при желании, украсить дольками лайма, нарезанным арахисом и/или молотым красным перцем.
Арахисовый соус
В небольшой кастрюле смешайте арахисовое масло, воду, мед, соевый соус и молотый красный перец. Готовьте и помешивайте на среднем огне от 2 до 3 минут или пока не прогреется. Немного охладить. При необходимости добавьте еще воды для достижения желаемой консистенции. Подавать теплым
Если вы используете замороженный эдамаме, добавьте его в кипящий рис в течение последних 5 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
365 | Калории |
14g | Жирный |
38г | Углеводы |
24g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
365 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 119 мг | 40% |
Натрий 404 мг | 18% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 24г | |
Витамин С 23,6 мг | 118% |
Кальций 136 мг | 10% |
Железо 1,9 мг | 10% |
Калий 666 мг | 14% |
Фолат, всего 145,5 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |