Чаши с креветками и рисом

Чаши с креветками и рисом
Чаши с креветками и рисом

Эта простая в приготовлении чаша приобретает свой аромат благодаря таким специям, как кориандр, имбирь, черный перец и мускатный орех.

Креветки и рисовые миски
Креветки и рисовые миски

Время от начала до конца: 50 минут

Порций: 4

Выход: от 14 до 16 креветок, 2 стакана рисовой смеси, 2 стакана капустной смеси, + 1/2 стакана соуса

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅔ чашки сырого длиннозерного коричневого риса
  • 12 унций замороженных крупных креветок в панцирях, размороженных
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 4 стакана крупно нашинкованной пекинской капусты
  • ½ чашки нарезанного лука
  • ½ чашки эдамамэ
  • 1 рецепт Арахисовый соус
  • Дольки лайма, измельченный арахис и/или молотый красный перец (по желанию)

Арахисовый соус

  • ¼ чашки сливочного арахисового масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ⅛ чайной ложки молотого красного перца

Направления

  1. В маленькой кастрюле довести до кипения воду и соль. Добавьте рис; уменьшить жар. Варите под крышкой 40 минут или пока рис не станет мягким и не впитает воду. Снимите с огня. Дать постоять под крышкой 5 минут.
  2. Тем временем очистите и разделайте креветки. Промойте креветки; высушить. В средней миске посыпьте креветки кориандром, имбирем, перцем и мускатным орехом; бросить, чтобы покрыть.
  3. В большом воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте креветки; готовьте и перемешивайте от 3 до 4 минут или до тех пор, пока не станет непрозрачным. Удалить креветки; согреться. Добавьте в вок капусту и лук. Готовьте от 3 до 5 минут или до хрустящей корочки, часто помешивая.
  4. Разложите капустную смесь по тарелкам. Сверху выложите рисовую смесь, эдамаме и креветки. Полить теплым арахисовым соусом и, при желании, украсить дольками лайма, нарезанным арахисом и/или молотым красным перцем.

Арахисовый соус

В небольшой кастрюле смешайте арахисовое масло, воду, мед, соевый соус и молотый красный перец. Готовьте и помешивайте на среднем огне от 2 до 3 минут или пока не прогреется. Немного охладить. При необходимости добавьте еще воды для достижения желаемой консистенции. Подавать теплым

Если вы используете замороженный эдамаме, добавьте его в кипящий рис в течение последних 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

365 Калории
14g Жирный
38г Углеводы
24g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
365 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 404 мг 18%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 9г
Протеин 24г
Витамин С 23,6 мг 118%
Кальций 136 мг 10%
Железо 1,9 мг 10%
Калий 666 мг 14%
Фолат, всего 145,5 мкг
Витамин B-6 0,4 мг