Чашки для печенья с горячим шоколадом

Чашки для печенья с горячим шоколадом
Чашки для печенья с горячим шоколадом

Это горячее шоколадное печенье восхитительно! Идеально подходящее для праздников, это простое печенье определенно будет выделяться на любом десертном столе или тарелке для печенья.

Время приготовления: 1 час

Время выпечки: 10 минут

Время охлаждения: 5 минут

Общее время: 1 час

Порций: 64

Выход: 64

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 32 мини-кренделька
  • 2 столовые ложки белых карамельных дисков, растопленных
  • 1 рецепт Шоколадный ганаш
  • 1 упаковка миниатюрных кусочков зефира

Шоколадный ганаш

  • 1 стакан жирных сливок
  • 12 унций молочного шоколада, полусладкого шоколада или горько-сладкого шоколада; нарезанный

Направления

  1. Сбрызните формочки для маффинов диаметром 1 3/4 дюйма кулинарным спреем. В большой миске взбить масло миксером на средней скорости 30 секунд. Взбейте сахар, разрыхлитель и соль, очищая миску по мере необходимости. Взбейте яйца, ваниль и, при желании, миндальный экстракт. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. При необходимости накройте и охладите тесто в течение 30 минут или до тех пор, пока оно не станет легким в обращении.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. Сформируйте из теста шарики размером 1 1/4 дюйма. Вдавите шарики из теста в дно и верх подготовленных формочек для маффинов.
  3. Выпекать 10-12 минут или пока края не подрумянятся. Прижмите центры закругленной стороной мерной ложки. Дайте остыть в формах 5 минут. Вынуть чашки из форм и полностью остудить на решетке.
  4. Сломайте крендель, чтобы получились 2 изогнутые ручки. Слегка окуните концы одной ручки в расплавленное карамельное покрытие и прижмите ручку к формочке для печенья. Подержите на месте примерно 5 секунд, чтобы карамельная глазурь слегка застыла. Повторите с оставшимися кренделями и печеньем. Дайте формочкам для печенья постоять 15 минут или пока глазурь полностью не застынет.
  5. Наполните каждую формочку для печенья шоколадным ганашем и посыпьте кусочками зефира.

Шоколадный ганаш

  1. В средней кастрюле доведите взбитые сливки до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Добавить шоколад (не перемешивать). Дать постоять 5 минут. Перемешайте до однородности. Охладите в течение 15 минут. Получается около 2 чашек.

    Чашки для горячего шоколадного печенья
    Чашки для горячего шоколадного печенья

В магазин:

Уложите незаполненные формочки для печенья между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Украсьте и наполните формочки для печенья непосредственно перед подачей на стол.