Это горячее шоколадное печенье восхитительно! Идеально подходящее для праздников, это простое печенье определенно будет выделяться на любом десертном столе или тарелке для печенья.
Время приготовления: 1 час
Время выпечки: 10 минут
Время охлаждения: 5 минут
Общее время: 1 час
Порций: 64
Выход: 64
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 ¼ стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванили
- 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
- 3 стакана муки общего назначения
- 32 мини-кренделька
- 2 столовые ложки белых карамельных дисков, растопленных
- 1 рецепт Шоколадный ганаш
- 1 упаковка миниатюрных кусочков зефира
Шоколадный ганаш
- 1 стакан жирных сливок
- 12 унций молочного шоколада, полусладкого шоколада или горько-сладкого шоколада; нарезанный
Направления
- Сбрызните формочки для маффинов диаметром 1 3/4 дюйма кулинарным спреем. В большой миске взбить масло миксером на средней скорости 30 секунд. Взбейте сахар, разрыхлитель и соль, очищая миску по мере необходимости. Взбейте яйца, ваниль и, при желании, миндальный экстракт. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. При необходимости накройте и охладите тесто в течение 30 минут или до тех пор, пока оно не станет легким в обращении.
- Разогрейте духовку до 350°F. Сформируйте из теста шарики размером 1 1/4 дюйма. Вдавите шарики из теста в дно и верх подготовленных формочек для маффинов.
- Выпекать 10-12 минут или пока края не подрумянятся. Прижмите центры закругленной стороной мерной ложки. Дайте остыть в формах 5 минут. Вынуть чашки из форм и полностью остудить на решетке.
- Сломайте крендель, чтобы получились 2 изогнутые ручки. Слегка окуните концы одной ручки в расплавленное карамельное покрытие и прижмите ручку к формочке для печенья. Подержите на месте примерно 5 секунд, чтобы карамельная глазурь слегка застыла. Повторите с оставшимися кренделями и печеньем. Дайте формочкам для печенья постоять 15 минут или пока глазурь полностью не застынет.
- Наполните каждую формочку для печенья шоколадным ганашем и посыпьте кусочками зефира.
Шоколадный ганаш
-
В средней кастрюле доведите взбитые сливки до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Добавить шоколад (не перемешивать). Дать постоять 5 минут. Перемешайте до однородности. Охладите в течение 15 минут. Получается около 2 чашек.
Чашки для горячего шоколадного печенья
В магазин:
Уложите незаполненные формочки для печенья между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Украсьте и наполните формочки для печенья непосредственно перед подачей на стол.