Джослин заново изобретает печенье сникердудл с добавлением коричневого масла. «Поджаренный ореховый вкус и карамелизация усиливают эффект вкусняшки», - говорит она. Начинка, одновременно жевательная и хрустящая, заставляет нас возвращаться снова и снова.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Порций: 36
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла
- 1 ⅓ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка винного камня
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки приправы для яблочного пирога
- ⅓ стакана сахарного песка
- ⅓ чашки упакованного коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванили
- 2 столовые ложки мелко нарезанного жареного миндаля
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 - 2 столовые ложки молока
- Вяленая клюква и/или мелко нарезанный жареный миндаль (по желанию)
Направления
- Для коричневого масла: В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Готовьте от 15 до 18 минут или до темно-золотистого цвета с вкраплениями по всей поверхности. Переложите в небольшую миску. Замораживайте 1 час или до застывания.
- Для формочек для печенья: В средней миске смешайте муку, винный камень, пищевую соду, 1/4 ч. л. соль и специи для яблочного пирога.
- В большой миске взбейте 1/2 стакана твердого коричневого масла и по 1/3 стакана гранулированного и коричневого сахара на средней скорости до пышной массы. (Отложите оставшееся коричневое масло для размягчения.) Добавьте яйцо; взбить до объединения. Взбейте 1 чайную ложку ванили. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая до однородности. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного миндаля.
- Разогрейте духовку до 350°F. Покройте тридцать шесть формочек для кексов диаметром 1 3/4 дюйма антипригарным кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахарного песка и корицу. Сформируйте из теста 36 шариков диаметром около 1 дюйма. Обвалять в сахарной смеси, чтобы покрыть. Поместите шарик в каждую подготовленную форму для маффинов. Прижмите к нижней и верхней сторонам чашек.
- Выпекать около 8 минут или до легкого зарумянивания. Используйте закругленную сторону мерной ложки, чтобы прижать центры формочек для печенья. Дать остыть в формочках для кексов на решетке 5 минут. Ослабьте и удалите. Дать полностью остыть.
- Для начинки: В большой миске взбейте оставшееся коричневое масло на средней скорости 1 минуту или до кремообразного состояния. Взбейте 1/2 стакана сахарной пудры до однородности. Взбейте 1 столовую ложку молока и оставшуюся 1 чайную ложку ванили, пока не смешано. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана сахарной пудры, пока не смешано. Взбивайте 1-2 минуты или до пышности, при необходимости добавляя молоко. Ложкой или трубочкой выложите начинку в каждую формочку для печенья. При желании посыпать клюквой и/или миндалем. Получается 36 формочек для печенья.
Пищевая ценность (на порцию)
114 | Калории |
5g | Жирный |
16g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 36 | |
114 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 19 мг | 6% |
Натрий 37 мг | 2% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Всего сахара 12г | |
Белок 1г | |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0,3 мг | 2% |
Калий 29 мг | 1% |
Фолат, всего 9,5 мкг |