Независимо от ваших вкусовых предпочтений, вот быстрый рецепт миски с лапшой, который вы можете приготовить на ужин сегодня вечером!

Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 Банка на 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия на 50%
- ½ стакана арахисового соуса в бутылках
- 3 стакана замороженного жаркого или смешанных овощей
- 2 Пакеты по 3 унции (3 унции) лапши рамэн (любого вкуса), ломаной
Направления
В большой кастрюле смешайте бульон и арахисовый соус. Довести до кипения. Вмешайте замороженные овощи и лапшу (откажитесь от пакета с приправами). Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой около 3 минут или пока лапша и овощи не станут мягкими. Разложите лапшу и бульон по четырем мискам
8 попробовать:
1. Кисло-сладкий: замените арахисовый соус кисло-сладким соусом из бутылок с пониженным содержанием натрия. Перемешайте 6 унций жареной куриной грудки, нарезанной полосками, с приготовленной смесью лапши; тепло через.2. Терияки: замените 1/4 стакана соуса терияки с пониженным содержанием натрия и 1/4 стакана воды вместо арахисового соуса. Сверху положите 1/4 стакана несоленых жареных кешью.3. Тай-карри: добавьте 1/3 стакана несладкого светлого кокосового молока и 1 чайную ложку порошка карри в бульонную смесь. Сверху положите 1/4 стакана несоленого жареного арахиса. Подавайте с дольками лайма.4. Тофу-кунжут: не используйте арахисовый соус. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, 2 столовые ложки соуса хойсин, 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла и 1 стакан нарезанного кубиками сверхтвердого тофу с приготовленной смесью лапши; тепло насквозь. При желании добавьте 2 чайные ложки приправленного рисового уксуса. Сверху положите 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута.5. Говядина и брокколи: Используйте говяжий бульон и замороженную брокколи для бульона и овощей. Перемешайте 5 унций приготовленного нежирного ростбифа, нарезанного полосками (1 чашка), с приготовленной смесью лапши; тепло через.6. Имбирные креветки: добавьте 1 чайную ложку тертого свежего имбиря в бульонную смесь. Перемешайте 5 унций приготовленных креветок с приготовленной смесью лапши; тепло через.7. Итальянский: замените консервированный или консервированный соус для пасты с пониженным содержанием натрия вместо арахисового соуса и 2 стакана тертого свежего шпината, 1 стакан замороженной зеленой фасоли, нарезанной по-итальянски, и 1/2 стакана нарезанных цуккини вместо овощей. Перемешайте 8 унций нарезанной вареной итальянской куриной колбасы с приготовленной смесью лапши; тепло насквозь. Сверху посыпьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан.8. Мексиканский: замените арахисовый соус бутилированной сальсой с пониженным содержанием натрия и используйте замороженные овощи с желтым, зеленым и красным перцем и луком, обжаренные во фритюре. Перемешайте 3 унции приготовленной колбасы чоризо с приготовленной смесью лапши; тепло насквозь. Посыпьте 1 столовой ложкой нарезанной свежей кинзы.
Пищевая ценность (на порцию)
281 | Калории |
10г | Жирный |
40г | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 281 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Натрий 366 мг | 16% |
Всего углеводов 40г | 15% |
Всего сахара 10г | |
Белок 7г | |
Витамин С 9 мг | 45% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 127 мг | 3% |