Манго, лобстер и кукуруза объединяются, чтобы создать легкий рецепт морепродуктов, который заставит ваших гостей ждать секунды. Свежевыжатый сок лайма - это все, что вам нужно, чтобы придать дополнительный вкус вашим чашкам с салатом.

Общее время: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (6 зубчиков)
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ¼ стакана сока лайма
- 1 стакан свежей или замороженной цельнозерновой кукурузы
- 3 стакана приготовленного мяса хвоста и клешней омара,нарезанного (два 1-1/2-фунтовых лобстера)
- 1 ½ стакана нарезанного свежего манго
- ¾ чашки нарезанной свежей кинзы
- ½ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 маленький)
- ½ стакана мелко нарезанного красного лука
- ½ стакана майонеза или заправки для салата
- 2 свежих перца чили халапеньо, очищенных от плодоножек, семян и мелко нарезанных
- Соль
- Перец черный молотый
- 8 листьев салата маслята (бостон или бибб) (примерно 1 кочан)
- ¼ стакана тыквенных семечек (пепитас), поджаренных
Направления
- Для соуса винегрет в небольшой сковороде обжарить масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и порошок чили на среднем огне в течение 1-2 минут или пока чеснок не зашипит. Взбейте сок лайма. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кукурузу в горячую сковороду; готовьте, не помешивая, в течение 2-3 минут или пока зерна не подрумянятся и не поджарятся с одной стороны (будьте осторожны, потому что кукуруза будет лопаться и брызгать). Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Переложите кукурузу в большую миску.
- Добавьте к кукурузе омаров, манго, кинзу, сладкий перец, лук, майонез и перец чили, перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Для подачи положите лист салата в каждый из восьми больших бокалов или маленьких сервировочных тарелок. Выложите смесь омара на листья салата. Посыпьте тыквенными семечками и сбрызните винегретом.
Совет:
Мясо лобстера, приготовленное на пару, на гриле или на гриле, хорошо подходит для этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
311 | Калории |
22г | Жирный |
14g | Углеводы |
17g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
311 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 51 мг | 17% |
Натрий 471 мг | 20% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 17г | |
Витамин С 33,7 мг | 169% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 476 мг | 10% |
Фолат, всего 44,4 мкг | |
Витамин B-12 2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |