Чашки с лобстером, манго и жареным кукурузным салатом

Чашки с лобстером, манго и жареным кукурузным салатом
Чашки с лобстером, манго и жареным кукурузным салатом

Манго, лобстер и кукуруза объединяются, чтобы создать легкий рецепт морепродуктов, который заставит ваших гостей ждать секунды. Свежевыжатый сок лайма - это все, что вам нужно, чтобы придать дополнительный вкус вашим чашкам с салатом.

Чашки с лобстером, манго и жареным кукурузным салатом
Чашки с лобстером, манго и жареным кукурузным салатом

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (6 зубчиков)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ¼ стакана сока лайма
  • 1 стакан свежей или замороженной цельнозерновой кукурузы
  • 3 стакана приготовленного мяса хвоста и клешней омара,нарезанного (два 1-1/2-фунтовых лобстера)
  • 1 ½ стакана нарезанного свежего манго
  • ¾ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ½ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 маленький)
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ½ стакана майонеза или заправки для салата
  • 2 свежих перца чили халапеньо, очищенных от плодоножек, семян и мелко нарезанных
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 8 листьев салата маслята (бостон или бибб) (примерно 1 кочан)
  • ¼ стакана тыквенных семечек (пепитас), поджаренных

Направления

  1. Для соуса винегрет в небольшой сковороде обжарить масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и порошок чили на среднем огне в течение 1-2 минут или пока чеснок не зашипит. Взбейте сок лайма. Снимите с огня и отложите в сторону.
  2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кукурузу в горячую сковороду; готовьте, не помешивая, в течение 2-3 минут или пока зерна не подрумянятся и не поджарятся с одной стороны (будьте осторожны, потому что кукуруза будет лопаться и брызгать). Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Переложите кукурузу в большую миску.
  3. Добавьте к кукурузе омаров, манго, кинзу, сладкий перец, лук, майонез и перец чили, перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Для подачи положите лист салата в каждый из восьми больших бокалов или маленьких сервировочных тарелок. Выложите смесь омара на листья салата. Посыпьте тыквенными семечками и сбрызните винегретом.

Совет:

Мясо лобстера, приготовленное на пару, на гриле или на гриле, хорошо подходит для этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

311 Калории
22г Жирный
14g Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
311 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 471 мг 20%
Всего углеводов 14 г 5%
Всего сахара 6г
Протеин 17г
Витамин С 33,7 мг 169%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 2 мг 11%
Калий 476 мг 10%
Фолат, всего 44,4 мкг
Витамин B-12 2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг