Черная редька, друг печени

Черная редька, друг печени
Черная редька, друг печени

Во время праздников большим спросом пользовались органы пищеварения, начиная с печени. Это приводит к определенной неаппетитности, ощущению «слишком многого», даже легкой тошноте из-за нагрубания печени и желчного пузыря. Черная редька, зимняя редька, приходит в нужное время!

Черная редька
Черная редька

Если благотворное влияние болдо, дымника и артишока в травяном чае хорошо известно, то черная редька, знакомая по огородам Эльзаса и Лотарингии, также является настоящим союзником для печени.

В настоящее время он доступен на рынках!

Приготовьте сок из черной редьки

Однако эта редька не приносит пользы печени в виде сырых овощей: ее необходимо приготовить.

Возьмите довольно толстую черную редьку.

Разрежьте этот корнеплод пополам по ширине.

Очистите каждую половинку ложкой, затем поместите каждую в стакан, хорошо усадив.

Заполните полости сахарной пудрой.

Оставьте на ночь.

На следующий день из растопленного сахара получится сироп из редиса.

Глотайте этот сироп натощак.

Через короткое время печень и желчный пузырь очистятся, и вы снова почувствуете легкость.

Сок черной редьки также продается в отделах натуральных продуктов.