Во время праздников большим спросом пользовались органы пищеварения, начиная с печени. Это приводит к определенной неаппетитности, ощущению «слишком многого», даже легкой тошноте из-за нагрубания печени и желчного пузыря. Черная редька, зимняя редька, приходит в нужное время!

Если благотворное влияние болдо, дымника и артишока в травяном чае хорошо известно, то черная редька, знакомая по огородам Эльзаса и Лотарингии, также является настоящим союзником для печени.
В настоящее время он доступен на рынках!
Приготовьте сок из черной редьки
Однако эта редька не приносит пользы печени в виде сырых овощей: ее необходимо приготовить.
Возьмите довольно толстую черную редьку.
Разрежьте этот корнеплод пополам по ширине.
Очистите каждую половинку ложкой, затем поместите каждую в стакан, хорошо усадив.
Заполните полости сахарной пудрой.
Оставьте на ночь.
На следующий день из растопленного сахара получится сироп из редиса.
Глотайте этот сироп натощак.
Через короткое время печень и желчный пузырь очистятся, и вы снова почувствуете легкость.
Сок черной редьки также продается в отделах натуральных продуктов.