Этот маринад подходит для замораживания и подходит для 2-3 фунтов мяса и может храниться до 3 месяцев.

Время приготовления: 15 минут
Время ожидания: 1 день
Общее время: 1 день 15 минут
Порции: 8
Выход: 3/4 стакана маринада
Ингредиенты
- ⅓ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
- ¼ чайной ложки черного перца
Направления
- Для маринада в небольшой миске смешайте все ингредиенты, взбивая, чтобы растворился коричневый сахар.
- Для использования поместите от 2 до 3 фунтов нужной птицы или мяса в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Добавьте маринад. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть птицу или мясо. Положите в неглубокую форму для выпечки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Для подачи разморозить в холодильнике от 24 до 48 часов или пока не перестанет быть ледяным. Слейте воду из птицы или мяса, при желании сохранив маринад. Приготовьте птицу или мясо по желанию.
Приготовить соус
Чтобы превратить маринад в соус, зарезервируйте маринад. В небольшой кастрюле смешайте маринад, 1/4 стакана воды и 1 ст. масло. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, 10 минут или пока слегка не загустеет. Получается 6 столовых ложек.
Пищевая ценность (на порцию)
16 | Калории |
1g | Жирный |
1g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
16 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 1 г | 1% |
Натрий 76 мг | 3% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Всего сахара 1г | |
Витамин С 0,1 мг | 1% |
Кальций 2 мг | 0% |
Железо 0,1 мг | 1% |
Калий 78 мг | 2% |
Фолат, всего 0,2 мкг |